欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 政府信息公开目录 > 重点项目 > 正文

2019年5月份重点建设项目通报

文号:卢重点办〔2019〕7号 信息时效性:永久 索引号:M0950-1040-201906-010753
发布机构:卢氏县人民政府 点击量: 发布时间:2019-06-03

各乡镇、县直有关单位:

2019年安排重点建设项目110个,总投资520亿元,年度计划投资116.5亿元。其中:新建项目71个,总投资190.8亿元,年度计划投资48.3亿元,续建项目39个,总投资329.2亿元,年度计划投资68.2亿元。现将2019年重点建设项目5月份完成情况通报如下:

一、项目总体进展情况

截至目前,总投资520亿元,年度计划投资116.5亿元的110个重点建设项目,已开(复)工77个,开(复)工率70%,累计完成投资25.3亿元,占年度投资任务的22%,未开(复)工项目33个,分别是(见附表3),其中应开(复)工而未(复)开项目15个,分别是:星辰联盟奶牛养殖、产业集聚区标准化厂房、横涧园区农贸市场、城区供水管网及引水、卢氏古城开发、洛河北岸城区雨水管网、洛河南岸污水主管网工程、洛河南岸熊耳路电力排管、瓦窑沟乡里坪淇河流域生态湿地、卢氏县第一污水处理厂提质扩容项目、文峪乡农村环境卫生整治连片整治、特色商业街区、香菇产业园、三淅高速卢氏城区出口官道口出口连接线、卢氏县城区思源水厂。

从项目建设整体情况看,截止5月份,新建项目累计完成投资6.8亿元,完成年度投资任务的14%,续建项目累计完成投资18.5亿元,完成年度投资任务的27%。从行业来看,农业类项目完成年度投资任务34%、社会民生类项目完成年度投资任务25%、工业类项目完成年度投资任务23%、基础设施类项目完成年度投资任务20%、旅游服务业类项目完成年度投资任务18%。

二、县级领导分包项目情况

(一)项目建设情况

县领导分包项目46个,总投资368.2亿元,年度计划投资71.7 亿元,累计完成投资12.1亿元,占年度投资任务的17%,未开(复)工项目15个(见附表3标注▲项目),其中应开(复)工而未开(复)开项目9个,分别是:星辰联盟奶牛养殖、洛河南区棚改项目(营子、衙前村棚改)、西城区雷家村棚改项目、产业集聚区标准化厂房、卢氏古城开发、特色商业街区、香菇产业园、三淅高速卢氏城区出口官道口出口连接线、卢氏县城区思源水厂。

(二)县级领导调研项目情况

1、县委书记王清华:①5月5日,带领发改委、扶贫办等单位的负责同志,深入木桐乡调研。王清华到中国黄金集团中原矿业有限公司,详细了解钼矿采选改扩建项目进展情况。并指出,卢氏在脱贫攻坚和未来夯实稳定脱贫基础工作中,需要长久可持续、符合绿色矿山和环保要求的特色工业经济做支撑。中金集团具备这样的条件,希望下一步齐心协力,推动手续抓紧办理,并与此同时,做好其他工作,确保手续办理到位,立即施工建设,实现早建成、早见效。要抢抓政策机遇,充分利用脱贫攻坚这个有利时机,科学规划,务求实效,确保钼矿采选改扩建项目顺利进行。5月14日,带领县委办、发改委、住建局、产业集聚区等部门负责人,深入城区各重点项目建设工地,实地查看项目建设情况,协调解决存在的困难和问题,并就进一步加快项目建设进度提出明确要求。王清华先后来到华阳食品二期、农产品冷链物流、核桃油精深加工、乡村振兴暨金融扶贫大数据产业园、华晨电子、浩洋服装厂、妇幼保健院异地新建、县人民医院医技综合楼等项目建设一线,现场查看项目建设情况,详细听取项目建设进度、施工安排以及存在的困难问题等情况。并要求,各重点项目在建设过程中要严格按照工程建设施工标准,规范施工、安全施工、高效施工,确保工程质量和施工安全。要按照上级环保要求,严格落实施工扬尘防治“六个百分百”,时刻盯紧工地扬尘、运输扬尘、路面污染等关键环节,全面落实好各项防尘降尘措施,做好施工场地大气污染防治工作。各项目建设单位要进一步加快建设进度,倒排工期,严格按照时间节点保质保量完成项目建设任务。各相关部门要密切配合,强化提升服务效率,为重点项目建设提供有力保障,确保项目顺利推进。同时,各重点项目的牵头领导和牵头单位要进一步明确职责,强化工作作风,密切沟通联系,用更加有力的措施和方法,加强对各重点项目的督促督导,确保各重点项目建设进度持续快速推进。③县委书记王清华在郑州会见中石油昆仑燃气有限公司河南分公司党委书记、总经理王喜成等企业高管,双方就加快天然气长输管道项目建设等事宜进行磋商交流。会见中,王喜成介绍了项目进展情况,表示将充分发挥企业优势,积极履行社会责任,力争天然气长输管道项目尽快开工。王清华希望昆仑燃气有限公司,要抓紧办理项目审批相关手续,确保项目顺利推进。同时,要制定时间节点,对标对表加快施工进度,并同步考虑环境保护。要求我县各相关部门与企业积极对接,做好服务,协调办理项目审批手续,力争项目早日开工建设。

2、县委副书记韩际东:5月9日,轻车简从,深入汤河乡调研工作。沿S245省道,实地察看道路改扩建项目前期筹备工作,同时要求克服一切困难,抢抓时间节点,强化沟通协调,争取尽早开工建设。随后深入汤河村河东组民宿旅游开发现场,现场办公,协调解决施工过程中存在的问题,并对下步旅游开发工作提出具体要求。就做好下一步工作,韩际东强调,要强化举措,全力以赴加快项目建设进度,确保脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效。

3、县政协主席吴文峡于5月20日,深入狮子坪乡调研脱贫攻坚工作。来到善都生物科技公司,对企业目前遇到的发展瓶颈,分析问题症结,指出解决问题的方向,要求狮子坪乡尽快帮助企业解决难题,使企业正常生产,发挥带贫效果,产生经济效益,伸长食用菌产业发展链条。

4、常务副县长赵永丰于5月21日上午,深入东明镇、杜关镇、沙河乡调研重点项目建设情况。先后深入卢氏县金鸡产业扶贫种鸡场、杜关镇大唐卢氏石牛岭风电场、沙河乡留书森沐农业扶贫养殖基地、颜东食用菌基地、沙河乡一二三产产业融合园区项目现场,听取项目建设单位汇报项目建设情况,并就各自存在的问题提出指导性意见。指出,卢氏县金鸡产业扶贫种鸡场建设项目应加强监管,督促企业加快进度,早日建成投产;大唐卢氏风力发电有限责任公司应该充分履行社会责任,及早着手生态恢复问题,同时要按照协议履行责任,尽早并网发电,将大唐风电打造成卢氏县风电的标杆项目;留书森沐农业扶贫养殖基地要做好防疫,同时注意做好环境保护;颜东食用菌基地项目、沙河乡一二三产产业融合园区也要加快进度,早日建成投产,实现扶贫资金效益最大化。

5、县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文于5月27日,召集扶贫开发公司、农业农村局、自然资源局、水利局、交通运输局、电力公司、东明镇等单位召开现场办公会,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。听取项目进展情况汇报后,指出,各相关单位要提高思想认识,明确主体责任,克服一切困难,紧盯项目建设时间节点,加快推进德清源种鸡场项目建设。要增强服务意识,加大对德清源种鸡场项目建设的支持力度,全力保障项目顺利施工。要倒排工期,加快施工,特别是部分工程,要在汛期前完成基础性工作,同时要加强工程质量管理和施工现场管理,力争项目早日达产并实现收益,助推全县经济更好更快发展。

6、副县长马怀安于5月27日,在东明镇东坪村德清源种鸡场项目建设工地,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。并强调,德青源种鸡场项目是县政府的重点项目,也是国务院扶贫办督办的扶贫项目。各相关单位要高度重视,进一步明确任务,压实责任,做好配合,全力推进项目建设。施工单位要加大规划力度,精心谋划,在项目实施过程中,要根据实际情况不断优化调整,达到效益最好、效率最快的目的,确保在既定时间内圆满完成各项任务。

三、下步推进措施

下一步围绕重点建设项目推进实施,重点做好以下几方面工作1夯实项目建设责任目标。各责任单位要增强责任感和紧迫感,对110个重点建设项目,严格执行节点计划要求,优化项目实施流程,认真分析并协调项目推进中存在的问题,压实责任、压茬推进,再掀项目建设高潮,形成齐头并进的项目建设新局面;2、落实领导分包责任。对确定的46个县级领导分包重点建设项目,严格实行县级领导分包项目责任制,详细节点计划,靶向操作,精准解决,认真分析项目推进缓慢原因,制定有效措施,力保重点项目加快实施;3、强化联审联批办理。相关审批部门要进一步简化程序,主动作为,加快审批,确保完成80%的联审联批目标任务4、我委将加强项目督查督导,把项目建设过程中实际问题和真实情况,及时反馈、上报。

 

附件:120195月各行业重点项目进展情况表

220195月卢氏县各有关单位及乡镇重点项目进展情况表

320195月份未开(复)工项目情况汇总表

42019年重点建设项目5月份进展情况一览表   

5月(定稿)附件1、2、3.xls

(定稿5月)附件4.xlsx



            卢氏县重点项目建设管理办公室

                                                             2019530 

   

 


相关热词搜索:

上一篇:2019年4月份重点建设项目通报
下一篇:2019年6月份重点建设项目通报