欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 政府信息公开目录 > 安全生产 > 正文

县应急管理局深入危化企业指导安全管理工作

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1001-201904-010329
发布机构: 点击量: 发布时间:2019-04-03

近期,全国各地危化行业事故频发,为使我县危化企业引以为戒,扎实做好安全管理工作,4月3日,县应急管理局主要负责人带领相关科室工作人员深入卢氏县城关镇淑粉氧气乙炔门市、卢氏县曼曼气体销售部、秦华天然气有限公司进行安全检查。


    检查组先后来到卢氏县城关镇淑粉氧气乙炔门市、卢氏县曼曼气体销售部两家氧气、乙炔销售门市,对两家企业的日常安全管理、消防器材配备、隐患排查整改台账、气瓶防震圈安装等方面情况进行详细检查。随后,一行人又到秦华天然气有限公司,现场查看、详细了解该企业的安全管理、教育培训、应急措施等方面工作。


    就做好危化行业安全管理工作,检查组要求,一要认清形势,提高认识。近段时期,全国各地危化行业事故频发,形势严峻,各企业务必要深刻汲取事故教训,提高警惕,加强安全管理,守牢安全底线;二要强化监管,严格执法。监管人员要深入企业,进行拉网式排查,实现全县危化行业全覆盖,发现问题能现场整改的现场整改,不能立即整改的下达整改指令限期整改,拒不整改的依法予以查处,严格执法,确保我县危化行业安全平稳运营。


相关热词搜索:

上一篇:县应急管理局发布清明节安全提示
下一篇:县应急管理局召开非煤矿山企业双重预防机制经验交流会