欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 安全生产 > 正文

县应急管理局召开非煤矿山企业双重预防机制经验交流会

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1001-201904-010330
发布机构: 点击量: 发布时间:2019-04-09

4月9日,县应急管理局召开全县非煤矿山双重预防机制经验交流会,全县非煤矿山企业负责人30余人参加交流座谈。


会议聘请了中原矿业注册安全工程师李鹏飞作为主讲人,对中原矿业夜长坪钼矿双重预防机制建设工作进行详细讲解,并结合我县非煤矿山在实际生产建设过程中遇到的突出问题,对日常安全管理如何更好地与双预防有机结合、巩固、提升做了重点交流。


就做好全县非煤矿山安全管理工作,会议要求各矿山企业务必将构建双重预防机制作为提升企业本质安全管理水平的基础性、系统性工作重点来抓,强化安全组织领导,坚持问题导向,层层发力,层层部署,层层培训,积极开展标杆企业示范带动作用,探索出一套适合我县非煤矿山企业安全管理的好路子,要以双预防机制为有效抓手,把风险关口前移,及早辨识风险化解事故隐患,达到本质安全。

同时,此次座谈会上还对我县非煤矿山企业在双重预防机制日常运行中存在的一些突出问题,进行了解答、交流,会议达到了预期效果。


相关热词搜索:

上一篇:县应急管理局深入危化企业指导安全管理工作
下一篇:市应急管理局局长刘向东莅临我县督导 检查“五一”期间安全生产工作