欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 乡镇政府信息公开 > 横涧乡 > 乡镇概况 > 正文

卢氏县横涧乡简介

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-0140-201702-003529
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-02-06

卢氏县横涧乡地处熊耳山北麓,距县城西南15公里,辖32个行政村,9043户31273人,总区域面积251.5平方公里,耕地面积29045亩。乡内人文荟萃,交通信息便利,资源丰富,开发前景广阔。曾见证共和国一段特殊历史,被誉为中阿友好人民公社就诞生于此;作为我国南北气候生物地质交界线的熊耳山,巍然坐落于该乡南端,成为一道天然屏障,以其险峻、隽秀、灵毓享誉古今;豫西梅花因成功破解南梅北移难题,香飘中南海而成为本乡又一靓丽名片。

近年来,党委、政府立足区位和资源优势,按照打造全县农业强乡、旅游名镇、交通枢纽、副中心城镇”的发展思路,积极开展招商引资上项目,科学推进产业结构优化升级,大力发展特色农业,一大批重点企业和农业项目纷纷落户横涧,形成了多金属矿产品加工和以烟叶、桑蚕、农副产品种植加工为代表的一、二产业蓬勃发展交相辉映的良好局面。“山里百姓”草莓采摘园和800亩软籽石榴基地为代表的休闲观光农业初具规模;209国道城区南移段、三淅高速公路和即将建成的蒙华铁路穿境而过,卢氏铁路火车站及站前商业区都位于横涧乡境内;马庄河生态艺术谷、青山草画展览馆、淤泥河等省级美丽乡村均已建成;县中医院搬迁工程、移民安置小区相继开工建设,城区南移步伐加快,区位优势更加明显,作为卢氏县地域面积最大乡镇之一,物产丰富,风光旖旎,将成为众多客商前来投资观光的热土。

相关热词搜索:卢氏县 横涧乡 简介

上一篇:第一页
下一篇:最后一页