欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 乡镇政府信息公开 > 木桐乡 > 乡镇概况 > 正文

卢氏县木桐乡简介

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-0250-201702-003440
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-02-04

  卢氏县木桐乡位于豫西边陲深山区,居秦岭余脉与崤山分岔处,西陕西省洛南县,北河南省灵宝市朱阳镇,东连潘河乡,南徐家湾乡,地处两省三县交汇处。国土面积178.5平方公里,境内山高谷深,呈东高西低之势,素有“卢氏小西藏”之称。发源于灵宝秦池的索峪河由东北而西南穿境而过,至豫陕交界的河口村注入洛河。西南部有源自陕西洛南的洛河自河口街流入境内,滚滚东去进入徐家湾乡。下辖木桐、刘家、张家、拐玉、三关、河口、窑沟、灵神、鸟桥、夜长10个行政村,76个民组总户数2059户,总人口7810人。

    境内矿产资源丰富,其中,夜长坪钼矿最为有名,探明表内外矿石储量69.63亿吨,表内储量可开采60年。目前,中国黄金集团中原矿业公司在乡党委政府的全方位支持下,2万吨选厂建设顺利推进。鸟桥铅锌矿开发项目完成了环评等工作,目前正在进行钻探和建厂准备。

    全乡耕地面积10864亩,主要以小麦、玉米、红薯、烟叶为主,并有大豆、小豆、绿豆等农作物。经历届党委、政府努力,烟叶已成为全乡主导产业,正处于烟叶收购阶段,截止10月25日,已收购烟叶36.1万公斤,占收购任务的97.3%;以核桃为主的林果业和以卢氏鸡为主的畜牧业发展势头强劲,成为群众经济收入新的增长点食用菌、中药材、红薯粉条等产业长足发展,群众增收渠道不断拓宽。

相关热词搜索:卢氏县 桐乡 简介

上一篇:第一页
下一篇:最后一页