欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

关于开展“家风家教故事”征文活动的通知

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201703-003722
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-03-15

各乡(镇)、县直各单位:

家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。十八届六中全会要求,领导干部必须注重家庭家教家风。习近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。为深入贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,弘扬优良家风,传承中华美德,经县研究,决定在全县范围内开展“家风家教故事”征文活动。现将有关要求通知如下:  

一、稿件要求

1、内容:以家风、家教为主题,讲述亲身经历过的或身边发生的家风家教故事,体现诗书传家、勤俭持家、孝老爱亲、廉以修身、廉以持家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。以往在媒体上发表过的作品不再报送。

2、体裁:散文、随笔、故事,字数2000字左右。有照片或其他图像资料的可另附。

二、征文时间

本次征文从即日起开始,截止时间为2017年6月30日。

三、投稿方式

1、电子邮件(须以附件形式发送)发送至:lsxjw@163.com,主题注明“家风家教故事征文稿件”字样。

2、投稿者须在稿件内注明作者真实姓名、工作单位、通讯地址及联系电话。

咨询电话:0398-7189096

联系人:李竞  郭强

四、奖励办法

1、将对收集到的稿件,择优在卢氏廉政网、清风卢氏微信公众号和《河洛风》杂志等平台上刊发,适时将优秀作品汇编成册;积极向中央、省、市纪委网站推荐,被采用的,将按照《卢氏县反腐倡廉新闻外宣稿件稿费发放办法》予以奖励。

2、征文结束后,主办部门将邀请有关专家组成评委会,评选出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名,为获奖者颁发荣誉证书,并给予适当奖励。

五、活动要求

1、加强宣传,广泛动员。党员干部的家风与作风、党风紧密相连,家风正,则党风清,政风明。各乡(镇)、县直各单位要切实加强对此次征文活动组织领导,营造氛围、周密安排,广泛发动干部职工积极撰写稿件,弘扬正风正气,传播社会主流价值。

2、认真组织,积极落实。好家风、好家教是优秀传统文化的重要组成部分,各乡(镇)、县直各单位要积极挖掘典型事例,精心组织好本次征文活动。乡(镇)和县直设纪委(纪检组)的单位,每个单位至少报送2篇,其余单位每个单位至少报送1篇。此次活动将纳入本年度党风廉政建设考核内容,对完成任务好的单位,年底考核时将予以加分。

 

中共卢氏县纪律检查委员会   中共卢氏县委宣传部 

相关热词搜索:家风 征文 故事

上一篇:2017年卢氏县公开招聘事业单位工作人实施方案
下一篇:十二届县委第三轮巡察公告