欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月19日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

2017年三门峡市卢氏县政府专职消防队员招收简章

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201704-003824
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-04-13

为进一步加强消防工作,经卢氏县公安消防大队党委研究决定,现面向社会公开招收6名专职消防队员,公告如下:

一、 工作性质

在公安消防部队执行火灾扑救、应急救援等任务。

二、 招收计划

计划招收6名,由卢氏县公安消防大队统一调配使用。

三、 招收条件

1、 遵纪守法,品行良好,责任心强,热爱消防工作,甘于奉献,服从组织分配。

2、 身体健康,体型端正,无传染性疾病,具有正常履行职责的身体条件,面部无明显特征、缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跎足;裸眼视力均在4.8以上,或裸眼视力均在4.6以上且矫正视力均在5.0以上;身高不低于1.72米、体重不低于标准体重的10%,不超过标准体重的20%。(标准体重(Kg)=身高(cm)—110)

3、 年龄在18周岁至25周岁的男性公民;

4、 专职消防队员,初中以上文化程度。

5、 以退役军人为主,消防部队退役军人优先录用,或职业技术学校毕业、身体素质过硬具备一技之长,符合消防部队需要的专业技术人员,根据岗位需要,在同等条件下,择优录用。

四、 招收程序

(一) 报名及资格审查。

1、 时间:4月10日至4月25日,上午8:30-12:00,下午15:00-17:00,逾期不再受理。

2、 地点:卢氏县靖华东路公安消防大队靖华东路中队。咨询电话18739890119、13525240779

3、 注意事项:报名时请提供身份证、学历证明、户籍证明、一寸免冠照片8张(红底彩照)。

(二) 考试。考试分为体能测试和面试,项目为3000米、100米、俯卧撑、仰卧起坐。考试时间、地点另行通知。面试:了解应聘人员外貌形体、语言交流能力、思维应变能力等。

(三) 体格检查。体检标准参照《应征公民体格检查标准》和《消防员职业健康标准》进行,体检时间、地点另行通知。

(四) 岗前培训。进行1个月的岗前强化培训(不包含在试用期内),成绩合格者,继续使用;成绩不合格的,按照规定予以退回。培训期间免费食宿,成绩合格者发基本工资,被退回者不发工资。

(五) 聘用。专职消防队员试用期2个月。试用期满后,经考核合格的,继续聘用;不合格的,按照规定予以退回。试用期间,发放合同约定的工资。

五、 工资待遇

专职消防队员工资包含基本工资、等级任期工资、学历补助、岗位工资、战备补助(合同制队员)、绩效工资与社会保险(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及住房公积金),工资与日常绩效挂钩,工资随工作年限逐年提高;试用期间,只发放基本工资;伙食标准享受现役士兵同等待遇;对表现优异的人员,单位视情为其子女入托入学就医等困难提供帮助;每年免费为其身体健康检查一至两次。

六、 管理模式

专职消防队伍参加灭火救援工作的范围和公安消防部队相同,实行准军事化管理和24小时执勤备战。在保证执勤力量、部队无特殊任务的情况下,实行轮休制,每月轮休5-6天。

 


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县委老干部局向全县离退休干部约稿啦!
下一篇:关于实施2017年卢氏县县长质量奖的公告