欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

卢氏县林业局开展林业有害生物飞机防治工作的紧急通知

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201705-003979
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-05-16

近期,我县油松林松阿扁叶峰、中华松针蚧等食叶害虫即将进入危害盛期,为维护森林生态安全,实现“有虫不成灾”的目标,经研究,决定对我县油松林病虫危害重点区域杜关镇窑峪村林区实施飞机防治。现就具体事宜通知如下:

 一、飞机防治区域

杜关镇窑峪村油松林区,覆盖209国道王家河隧道到窑峪沟口沿线约5公里,防治面积0.98万亩。

 二、飞机防治时间

根据害虫发育进度及飞机调配情况,初步确定2017年5月20日至28日期间开展集中防治(时间1天,具体时间视天气而定,另行通知)。

 三、防治注意事项

(一)县林业局和杜关镇人民政府将提前开展飞防区域尤其是209国道沿线的宣传警示工作。在重要施药边界处安插警示旗,疏散养蜂户,并在防治沿线张贴通告。

(二)施药期间,飞防区附近农户要封闭水井,严禁在院子里晾晒衣物、被子和食品等;养蜂户严禁在施药区放蜂作业。施药后15日内,禁止在飞防区域内采食新鲜瓜果蔬菜、野生浆果、野生蘑菇等,严禁采摘桑叶喂蚕,严禁家禽家畜进入防治区域。

三)施药期间,途经209国道防治区域的车辆要注意观察,快速通过,不要打开汽车窗户和天窗。

望广大居民和相关单位积极配合,确保本次飞机防治工作安全有效、圆满成功。 

 

                 卢氏县林业局

                                               2017年5月16日


相关热词搜索:卢氏县 林业局 有害

上一篇:关于在全县开展“精准扶贫 护苗行动”活动的通知
下一篇:关于2017年端午节放假安排的通知