欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年07月29日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

关于在城区开展病媒生物防治工作的通告

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201706-004185
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-06-26

为加快我县国家卫生县城创建步伐,达到国家卫生县城申报验收标准,经县“三城联创”指挥部办公室研究,决定在我县大力开展病媒生物防治工作,重点是做好灭鼠、灭蚊、灭蝇活动,有效遏制疾病传播。现将有关要求通告如下:

1、城区所有单位、门店、家属区通往室内外的下水道、阴沟、通风管道、窗户及排气管道等道口加设防鼠网,防鼠网用铁丝网或不锈钢网,网眼小于1.3×1.3cm。

2、所有食品库房及与外界直接相通的木制门下端应装有金属防鼠板,下水道出口处装有防鼠隔栅;底层的窗户及排气管道应加铁丝网或不锈钢网。

3、所有室外环境每20-30米设置毒饵洞1个,定期投放毒饵药物,专人管理。

4、所有餐饮经营单位、门店必须配备一定数量的灭鼠器械如:鼠笼、鼠夹、粘鼠板等灭鼠器具。

5、城区各单位、居民家庭要定期清除室外各种易造成蚊幼孳生的积水容器,防止积水产生子孓成蚊,配备灭蚊药物,对有蚊场所和孳生地每周喷洒1次。

6、县直各单位要保持室内外环境整洁,厕所、垃圾箱有专人保洁管理,每天消杀,无积压、暴露垃圾,彻底清除蚊蝇场所 。

7、所有餐饮经营单位、门店进入室内的门要安装风幕机或纱门、纱窗、灭蝇灯,防止苍蝇进入 。

8、县直各单位和居委会、城区行政村要积极开展环境卫生综合整治,大力清除病媒生物孳生场所,取缔旱厕。

9、所有垃圾处理容器、泔水缸加盖密闭,无残缺破损。生活垃圾实行袋装化收集,固定垃圾收集容器定期消杀。

10、各职能部门要依法开展病媒生物防制监督检查,对于违反《河南省爱国卫生条例》规定的单位和个人,依法予以行政处罚。

“消灭四害我参与、健康环境我受益”,县“三城联创”指挥部办公室呼吁全县人民积极参与病媒生物防制工作,用行动净化我们的生活环境,预防各种疾病传播。县“三城联创”指挥部办公室将加大督导检查力度,重点督查“四害”孳生地清除情况、消杀和防制措施落实情况。各责任单位要高度重视,认真落实工作要求,对工作认真,措施得力,行动迅速,效果明显的单位将予以表扬;对工作推诿,责任落实不到位,工作成效不明显,影响国家卫生县城创建的单位将予以通报批评,并追究单位主要领导责任。

  特此通告

                  卢氏县“三城联创”指挥部办公室

                       二〇一七年六月二十日

 


相关热词搜索:通告 城区

上一篇:卢氏县残疾人联合会开展“办证服务月”活动公告
下一篇:关于规范城区环境和公共秩序的通告