欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

关于规范城区环境和公共秩序的通告

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201706-004200
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-06-29

为有效开展城区环境和秩序的综合整治,着力改善市容环境,提升城市品位,提高市民生活质量,打造干净整洁、文明有序的城市形象,现通告如下:

一、禁止在公共场所甩鞭子、打陀螺、打弹弓、射箭、掷飞镖、飙车等危险性活动。

二、禁止携带犬只进入街道、公园、广场等人群密集的公共场所,避免犬只对他人造成伤害。

三、禁止摩托车、电动车、自行车等车辆在人行道、机动车道乱停乱放,必须按要求停放在指定区域。

四、禁止在城区街道、广场等公共场所私设摊点、占道经营。

五、禁止任何单位和个人擅自设置户外广告,禁止在公共场所墙面、地面乱喷涂、乱张贴、乱悬挂“小广告”。

六、禁止在城区私搭乱建,影响城市环境和交通秩序。

七、严禁乱扔乱倒建筑垃圾、生活垃圾,自觉维护环境卫生秩序。   

八、严格落实“门前四包”责任,确保单位、商店、住户门前环境卫生干净整洁。

九、倡导健康向上的文体娱乐活动,规范广场舞活动秩序,做到不影响周边居民工作和生活,不产生噪音污染,具体活动时间为早晨6:30-8:30,晚上7:30-9:30。

十、严格遵守社会公德。自觉爱护公共设施,不践踏草坪、不攀折花木、不损坏公物;维护环境卫生,不乱丢果皮纸屑、不随地吐痰;遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路。

十一、凡违反本通告的行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《河南省<城市市容和环境卫生管理条例>实施办法》等相关法律法规予以处理。 

 特此通告

 

                                                            二〇一七年六月二十八日


相关热词搜索:秩序 通告 城区

上一篇:关于在城区开展病媒生物防治工作的通告
下一篇:国务院第十督查组关于在河南省设立热线电话的公告