欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

三门峡市委第一专项巡察督查公告(附巡察督查组联系方式)

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201708-004781
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-08-31

经市委同意,市委第一专项巡察督查组于2017年8月30日,对卢氏县承担脱贫攻坚任务的乡镇和有关部门进行专项巡察督查。现将有关情况公告如下:

一、巡察督查对象

巡察对象为卢氏县范里镇、文峪乡、杜关镇党组织领导班子及其成员,督查对象为全县承担脱贫攻坚任务的乡镇和有关部门。

二、巡察督查时间

2017年8月30日至9月13日,也可根据实际情况,经批准后适当延长工作时间。

三、巡察督查任务

坚持深化政治巡察,对被巡察单位执行《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等其他党内法规,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等情况进行监督,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,突出问题导向,抓住“关键少数”。重点检查被巡察单位推动脱贫攻坚工作中存在的不正之风和腐败问题,着力发现以下问题:

1.贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署不坚决、不彻底,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;

2.履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力,不敢担当、不愿担当,官僚主义、好人主义,作风“虚”“浮”“假”、失职渎职的问题;

3.在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿,对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题;

4.在脱贫攻坚检查中敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织,在脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“数字脱贫”的问题;

5.其他脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题。

同时,对卢氏县承担脱贫攻坚任务的乡镇和有关部门产业扶贫(项目库)建设、金融扶贫、易地搬迁扶贫等重点工作进行督查。

四、联系方式

巡察期间,专项巡察督查组开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和联系信箱(具体联系方式附后),受理信访举报时间为上午8:00-12:00,下午3:00-6:30。工作结束后上述举报反映方式自行关闭。

 

                      三门峡市委第一专项巡察督查组

                              2017年8月30日

 

市委专项巡察督查组工作联系方式表

专项巡察督查组

被巡察单位

举报反映方式

市委第一专项巡察督查组:

组  长:张元伟  

副组长:徐书卿

卢氏县所属范里镇、文峪乡、杜关镇

手机:13639892583

邮政信箱:卢氏县市巡1号信箱

电子邮箱:smxswxcz1@126.com

接收举报短信手机:13639892583

联系信箱(共8个):

县城1号信箱:迎宾馆门口、2号信箱:扶贫办门口;文峪乡3号信箱:乡政府门口、4号信箱:卫生院门口;杜关镇5号信箱:政府前院南墙、6号信箱:佳霖宾馆门口;范里镇7号信箱:计生办北墙、8号信箱:政府办公楼门口外墙。

 

市委巡察工作领导小组受理被巡察单位举报反映信息手机为13783987750(只接收短信)。

 


相关热词搜索:督查组 三门峡 市委

上一篇:国家信用信息公示系统“双告知”应用操作流程
下一篇:卢氏县首届“拏雲杯”诗歌大赛征稿启示