欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月23日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

关于严厉打击盗挖野生连翘苗行为的通告

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201803-006181
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-03-15

为加大对我县野生连翘资源保护力度,扩大连翘资源总量,维护卢氏连翘原产地域保护品种的声誉。经县政府研究,决定在全县范围内严禁盗挖野生连翘苗行为。现就有关事宜通告如下:

一、野生卢氏连翘资源属集体所有财产,禁止一切砍伐、采挖、运输、收购、销售野生连翘苗等活动,对破坏连翘资源的行为,由森林公安部门按《中华人民共和国森林法》相关规定进行从严处罚。

二、林坡承包经营权和土地承包经营权一样受法律保护,林坡一草一木、一枝一叶均属承包者私有财产,任何人不得侵犯。未经林坡承包人许可,私自到其承包林坡采挖野生连翘苗,一经发现,由公安机关以盗窃行为从重惩处。

三、按照属地管理原则,各乡镇人民政府为打击盗挖野生连翘苗的第一责任人,要切实负起责任,做好宣传、教育和监管工作,严禁发生盗挖野生连翘苗行为。

四、各村民委员会要结合本村实际,加强巡逻检查,发现盗挖野生连翘苗要立即制止和处理。

五、县林业局、公安局、森林公安局、农牧局等部门要认真履行职责,严厉查处盗挖野生连翘苗行为。

六、鼓励社会各界和广大群众监督举报盗挖野生连翘苗行为,

一旦发现,应立即向当地乡镇政府或有关部门举报。

此通告自发布之日起执行。

举报电话:县农牧局     7872655

          县林业局     7872144

        县森林公安局   7876060

      县公安局     110

 

            2018年3月15日

 


相关热词搜索:连翘 通告 行为

上一篇:卢氏县扶贫开发有限责任公司关于不承担地方政府举债融资职能的公告
下一篇:学政府工作报告 赢手机流量红包! 河南政务客户端第五期有奖答题活动启动