欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 通知公告 > 正文

关于发行使用城市公交卡的公告

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1701-201811-008065
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-11-07

为贯彻落实国家惠民政策和县政府2018年第二次常务会议纪要精神,根据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省交通一卡通互联互通工作实施方案的通知》(豫政办〔2017〕12号)文件要求,县政府决定于2018年1110日起发行使用城市公交卡(简称一卡通),现将发行情况公告如下:

一、基本情况

此次我县发行使用的城市公交卡,是由国家交通运输部主导,河南省交通运输厅一卡通公司提供服务结算平台,在全国推广的通用公交卡,可在全国多个城市地铁、公交车等公共交通工具上使用。

二、分类及发售对象

(一)市民卡:发售对象为除学生卡、关爱卡发售对象以外的其他群众。本卡为非实名制卡,不挂失,如有遗失,需重新办理。

(二)关爱卡:发售对象为65周岁及以上的老年人和残疾人士。购卡时需凭身份证、残疾证办理,卡面印制本人照片、姓名,仅限本人使用,不得多人使用或转借他人;本卡为实名制卡,不挂失;本卡享受免费乘车,仅限本地,外地无效。

(三)学生卡:发售对象为高中及以下学生。购卡时需凭学校有效证明办理,卡面印制本人照片、姓名,仅限本人使用,不得多人使用或转借他人;本卡为实名制卡,可挂失;本卡仅限本地使用,外地无效。

四、发售价格

(一)市民卡:一次性收取工本费10元,充值使用,可享受九折优惠,无需年审。

(二)关爱卡:一次性收取工本费10元,另需收取意外保险费用10元(保期一年),本卡需年审,年审时续交当年意外保险费用10元。

(三)学生卡:一次性收取工本费10元,充值使用,可享受半价优惠。

五、发售地点

卢氏县为民服务中心一楼大厅

六、咨询电话

0398—2151008

特此公告          

  卢氏县人民政府       

2018年1022日     


相关热词搜索:

上一篇:省委省政府环境保护督察公告
下一篇:卢氏县2018年度新识别贫困户名单公告