欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 公示栏 > 正文

卢氏县十大“三农”人物公示

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1702-201909-011982
发布机构: 点击量: 发布时间:2019-09-18

     根据《中共卢氏县委农村工作领导小组关于开展“卢氏县十大三农人物”推荐评选活动的通知》卢农领〔2019〕3号的要求,经过各单位推荐、评委会评审,现评选出卢氏县十大三农人物,公示如下:

张海庆,男,汉族,1960年生,中共党员,现任卢氏县林海兴华农业发展有限公司总经理。他主导建设的卢氏县涧北食用菌菌棒加工基地,一期投资2.5亿元,建筑面积10万㎡,并在全县发展3个菌棒加工基地和13个出菇基地,带动农户3115户,使香菇菌袋单棒产量提升30%,形成了“按季生产、干鲜交替、全年有菇、四季上市”的新模式,推动了卢氏县食用菌产业的转型升级。

白刚,男,汉族,1987年生,中共党员,现任卢氏县山里百姓林果种植专业合作社理事长。2009年返乡创业,利用网络营销模式,从事核桃苗的繁育及销售,2014年带领合作社转型发展休闲观光农业,成为卢氏草莓采摘、休闲观光农业发展第一人,2018年销售突破130万元。先后获得“优秀科技示范户”、“优秀共产党员”、三门峡市劳动模范等荣誉称号。

韩玉堂,男,汉族,1945年生,中共党员,现任徐家湾乡丰太村党支部书记。他四十载始终如一,把支部建设作为事关全村经济发展、群众增收致富、社会和谐稳定的一件大事来抓,以支部引领先后成立了核桃、烟叶、畜牧、农产品加工四个农业专业合作社,采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,促进农户致富增收,先后获得县先进工作者、优秀党员、优秀人大代表等荣誉称号。

李瑞东,男,汉族,1979年生,中共党员,现任卢氏县瑞东中药材农民专业合作社理事长。他于2000年开始从事香菇、猴头、平菇、木耳等食用菌栽培种生产,2013年开始研究金钗石斛,破解了兰科金钗石斛种子细小、难以萌发、生长条件苛刻等难题,并成立了农民专业合作社,建成设施栽培标准大棚4个,共栽培金钗石斛与白芨10万余株,年营业收入达到150万元,带动群众35人,其中贫困户10户,人均年收入达4000元以上。

薛向阳,男,汉族,1965年生,农技师,中共党员,现任卢氏县向阳食用菌园艺场场长。他1980年开始从事食用菌黑木耳段木生产研究,先后开展食用菌香菇段木生产、菌种生产技术研究,带动周边群众致富增收,为我县食用菌发展做出重大贡献,先后获得河南省“劳动模范”、“河南省食用菌先进工作者”、三门峡市“十大杰出青年农民”三门峡市“劳动模范”、三门峡市“优秀共产党员”等荣誉称号。

彭涛,男,汉族,1987年生,研究生,中共党员,现任县农业农村局驻徐家湾乡石断河村第一书记。近年来先后开展了多花黄精、紫枝玫瑰等品种引种试验,承担了以连翘为主的中药材实用种植技术研究与推广,主持了卢氏连翘农产品地理标志登记等工作。他以推进卢氏中药材产业发展和贫困群众脱贫致富为己任,深得群众信任和社会好评,被广大药农称为中药材产业发展的“引路人”和“知心人”。

张卢峰,男,汉族,1977年生,中共党员,现任卢氏县香盛轩核桃专业合作社理事长。10多年来,他引领社员规范种植、培育良种核桃嫁接苗、服务核桃良种化生产,先后建成500亩“香盛轩”绿色食品核桃生产基地、2000亩核桃科技扶贫示范园,发展林下特色种植1750亩,帮助农户销售核桃苗木46.5万株,鲜果12万公斤,干果6万公斤,核桃仁4000公斤,带动了全县核桃产业蓬勃发展,2019年4月获得“河南省劳动模范”。

朱新立,男,汉族,1972年生,中共党员,现任卢氏县水利局副主任科员。他长期坚持在水利工程一线,跑遍了全县的山山岭岭,保证了饮水工程的科学合理性;积极争取资金,确保工程顺利推进;勇于探索创新,针对管道爆裂问题,提出改用高密度聚乙烯供水管道,解决了这一长期问题。先后获得过劳动模范、优秀共产党员、先进工作者、优秀驻村工作队员、百佳扶贫干部等荣誉称号。

王鑫华,男,汉族,1969年生,农技师,中共党员,现任东明镇北苏村第一书记。任第一书记以来,带领群众发展产业建设标准食用菌大棚10个,种植羊肚菌1500㎡,玉木耳、黑木耳各3万袋;心里装着群众,唯独没有他自己,拄着拐杖进村入户,被群众亲切的称为“拄拐书记”。参加工作以来,获省市县科技成果及荣誉65项,其中2018年获省、市、县、优秀驻村第一书记,2019年4月获三门峡市劳动模范、三门峡市优秀专家。

彭青伟,男,汉族,1982年生,中共党员,现任双槐树乡北川村党支部书记。他怀抱一颗回报家乡的真心,放弃城市优越的生活,回到贫穷的农村,一干就是四年多,带领群众发展产业,增收致富,挪穷窝,拔穷根,带领群众发展集体经济,集体经济预计年收入达43万元,消除了村集体经济空白的状况,群众都把他称为全村人的“主心骨”。

 

公示期9月18日至22日

如有异议,请联系县委农村工作领导小组办公室,联系电话7872655


相关热词搜索:

上一篇:2019年中共卢氏县委办公室、县委组织部 公开遴选工作人员面试成绩和总成绩公示
下一篇:2019年中共卢氏县委办公室、县委组织部 公开遴选工作人员考察结果公示