欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 公示栏 > 正文

关于对卢林核桃专业合作社等四家合作社予以奖补的公示

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1702-201811-008164
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-11-18

为了贯彻落实好县委、县政府打赢脱贫攻坚战的战略部署,扎实推进产业精准扶贫,加快培育合作社等新型农业经营主体示范带动作用,根据卢农牧字[2018]142号文件精神,拟对卢氏县卢林核桃专业合作社等4家在产业扶贫工作中产业发展好,带贫成效明显的合作社进行以奖代补,具体情况如下:

1.卢林核桃专业合作社位于东明镇当家村,重点以核桃种植、加工、技术服务和休闲采摘为主。目前已完成一期建设1200亩,该合作社直接带动贫困户29户。主要有三种带贫模式:一是直接劳务带贫增收;二是技能培训带贫增收;三是电商销售带贫增收。通过三种模式带贫,带贫效果比较明显。

2.卢氏县鑫博源无刺花椒合作社位于东明镇当家村,投入650万元,流转土地450亩,从事花椒、中药材种植、加工。栽植花椒树3万株,套种中药材300亩育苗120亩,2018年在原有扶贫基地基础上又在官道口、徐家湾等乡镇流转土地3000亩发展花椒中药材产业。采取短期“地上花椒+地下中药材”,长期“地上花椒+林下养殖”的种养模式。该合作社直接带动贫困户10户,主要带贫模式有五种:一是订单农业模式;二是产权入股模式;三是土地流转模式;四是劳务增收模式;五是公益扶贫模式。通过以上五种模式带贫,带贫效果比较明显。

3.卢氏县丰皓食用菌专业合作社位于东明镇北苏村,投资50余万元建成了10个标准化食用菌大棚,2018年夏季种植玉木耳30000袋,黑皮鸡枞菌5000袋,秋季种植羊肚菌1500平方米。合作社以食用菌种植,发展优质蔬菜为主。用发展特色种植业来带动贫困户脱贫致富。合作社现带动贫困户11户。带贫模式有二种:一是直接劳务带贫增收;二是流转贫困户土地、贫困户投入劳动增收。通过以上两种模式带贫,带贫效果非常明显。

4.卢氏县沙河乡绿云蔬菜专业合作社位于沙河乡三角村,投资500万,建蔬菜大棚21个。主要种植反季节苦瓜、黄瓜、番茄、丝瓜等。合作社直接带动建档立卡贫困户15户种植蔬菜,采用“公司+合作社+基地+农户”的模式发展蔬菜大棚,主要带贫模式有三种:一是在基地务工模式;二是在大棚进行蔬菜生产及保底分红模式;三是流转贫困户土地模式。通过以上两种模式带贫,带贫效果比较显著。

对以上四个合作社,每个合作社奖补资金20万元,现予以公示,公示期限为2018年11月18日至11月25日。

各有关单位或个人如对公示事项有异议,可于2018年11月26日前向农牧局提出异议。

 

监督举报电话:0398-7872655

 

                                卢氏县农业畜牧局

2018年11月18日

相关热词搜索:

上一篇:关于公开征询2019年度民生实事意见建议的公告
下一篇:关于卢氏县鸡湾水库工程选址意见书的公示