欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月19日
首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 公示栏 > 正文

卢氏县新材料专业园区发展规划(2018—2025)环境影响评价公众参与第二次信息公示

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1702-201903-009785
发布机构: 点击量: 发布时间:2019-03-12

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》《环境影响评价公众参与办法》等有关规定,为了让公众充分了解本规划,接受公众的监督,征求公众意见,现对《卢氏县新材料专业园区发展规划(20182025》环境影响评价第二次公众参与的有关信息予以公告,公告如下: 

一、规划名称及概况

规划名称:卢氏县新材料专业园区发展规划(20182025

规划概要:卢氏县新材料专业园区位于县城规划区中部,西部与卢氏县产业集聚区相接,东部与祁寸社区相连。专业园区东至相济路、靖华东路、永济路、尾水渠,南至滨河东路,西至华夏路、卢傲北路,北至龙山东路,规划面积2.3平方公里。

规划期限:2018~2025年,其中近期为20182020年,远期为20212025年。

二、环境质量现状

环境空气:综合判定卢氏县环境空气属于不达标区,本次监测特征污染物NH3H2S、非甲烷总烃等小时浓度均可满足《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018)中附录D的标准要求。

地表水环境:本次监测断面中洛河断面水质满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准要求,区域地表水环境较好。

地下水、声环境及土壤环境:本次监测点各监测因子均符合《地下水环境质量标准》(GB/T14848-2017III类标准,园区地下水环境质量状况较好。本次监测声环境现状符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准,可满足声环境功能要求,区域声环境质量良好。园区内土壤可满足《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600-2018)标准,园区外土壤可满足《土壤环境质量农用地土壤污染风险管控标准》(GB15618-2018)。

三、规划实施对环境可能造成的影响及减缓措施

环境空气:经分析,本次规划实施对环境空气的影响主要包括工艺废气等,通过采取洒水、密闭生产、设置除尘器等措施,对园区环境空气影响不大。在保证落实评价要求的保护措施条件下,园区建设对周围大气环境影响程度可以接受。

地表水环境:在保障园区废水达标排放、严格落实本次规划环评提出的地表水污染防范措施的基础上,洛河下游断面CODNH3-N均能满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中III类标准。

地下水环境:园区内对地下水环境可能造成影响的因素主要包括废水、固废及风险事故等。在落实好防渗、防污措施的条件下,本次规划实施对地下水环境影响可以接受。

声环境:噪声主要来源于工业噪声和交通噪声。通过合理布局、规划,采取完整、系统的绿化降噪措施,可有效减轻各类噪声区的相互影响,规划实施对声环境的影响可以接受。

生态环境:通过生态绿化建设、加强企业的绿化率等,进一步形成完整的绿化系统,有助于区域生态环境的改善;因此,评价认为园区建设对周围生态环境不会造成明显影响。

四、规划合理性分析

本规划定位整体上符合卢氏县相关产业规划及环境保护等要求,评价分析了规划规模、产业结构、布局等方面的环境合理性,总体上本规划主导产业符合当地产业发展实际,在对规划规模、微观布局等方面进一步优化调整的情况下,本规划内容具有较好的环境可行性。

五、环境影响评价结论

卢氏县新材料专业园区发展规划(20182025》整体定位明确,空间结构布局和主导产业选择较为合理,在落实报告书提出的优化调整建议及各项环保对策的基础上,可把规划实施对环境的不利影响降到最低程度。从环境保护角度将,本规划实施的环境影响是可以接受的。

委托单位名称及联系方式

单位名称:卢氏县工业信息化和科技局

人:阿超         话:13323988887

、环境影响评价机构名称和联系方式

环评单位河南省科悦环境技术研究院有限公司

通讯地址:郑州市未来路绿都广场C2608

人:姜工电    话:15893052754

电子信箱:297027358@qq.com

征求意见及反馈方式

本次公众参与主要采取发放调查表的方式进行,公众如有意见,可通过上述电子邮件、联系电话等进行反馈。

九、公众参与座谈会

为进一步了解项目所在区域群众对本项目的意见等,本项目拟召开公众参与座谈会,具体信息如下:

会议时间:暂定于2019326

会议地点:卢氏县产业集聚区管委会

会议主题:《卢氏县新材料专业园区发展规划(20182025》环境影响评价公众参与座谈会

报名范围:项目所在区域受影响范围内的群众、企业、单位以及其他社会各界人士

报名办法:可通过电话、信件或邮件向建设单位或评价单位报名

 

附件:

公众意见表.docx


 

 

卢氏县工业信息化和科技局

2019312


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县产业集聚区发展规划(2009-2020年)环境影响跟踪评价公众参与第二次公示
下一篇:2018年符合县级奖补高效香菇标准大棚公示