欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月13日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委常委(扩大)会议召开
发布时间:2018-09-18   来源:    点击:
打印

9月17日,县委书记王清华主持召开常委(扩大)会议,传达学习市委书记刘南昌来卢调研讲话精神和市委书记刘南昌、市委副书记吴云就3个县(市、区)和6个市直单位脱贫攻坚工作不力检查的批示精神,研究有关事宜,部署我县贯彻落实工作。县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导干部出席会议,部分县直单位负责同志列席会议。

就做好下步工作,王清华强调,一要坚定信心不气馁。党中央的关怀重视,省委省政府、社会各界的大力支持,全县上下的团结一心,卢氏工作的基础、产业发展的势头、干部作风转变带来的可喜变化和基础设施、公共服务的日新月异,给我们的信心是坚定的,不能妄自菲薄、不能气馁,要向着全省第一方阵、全国有影响的目标坚定前行。 

二要坚持目标不动摇。首先,坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局不动摇,尽锐出战、凝聚合力。其次,坚持年度目标圆满实现不动摇,精准施策、创先争优。再次,坚持深化金融扶贫“卢氏模式”不动摇,巩固提升、开拓创新。最后,坚持狠抓基层党建和树立鲜明导向不动摇,倾斜基层、激励担当。

三要坚决转作风抓落实、不松懈,下一番绣花功夫,切实做到全面落实、全面过硬。其一要知实情。县级领导和职能部门要集中调研、扑下身子沉下心,摸透情况,找准病灶,对症下药。其二要出实招。用足用好政策,只为办成想办法、不为延误找理由。其三要办实事。针对目前存在问题、针对影响全市全县工作大局、针对群众反映强烈的事要马上就办、办就办好。其四要求实效。坚持问题导向和结果导向并重,求真务实、较真碰硬,聚焦问题,逐一解决。王清华要求,全县上下要保持思想清醒、坚定思想信心,穷尽措施方法,滚石上山,背水一战,确保争先创优这一目标圆满高质量完成。

就做好下步工作,张晓燕强调,要坚定信心、提振精气神。要明确目标、正视问题,树立清醒意识,从头开始。要学习先进地区经验、改进工作方式方法。要团结一心、上下一心、开拓进取、真抓实干,坚决打好打赢攻坚战。

会上、县委副书记、县人大常委会主任乔建厚传达了河南省2018年第二批扶贫干部培训班精神。县委常委、统战部长、扶贫办主任郭军文传达了全市2018年脱贫攻坚专题培训班精神。

(电视台 祝毅)

 


相关热词搜索:常委 县委 会议

上一篇:县领导基层调研指导工作
下一篇:县教育系统对新学年工作进行再谋划