欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月13日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

国庆假期话脱贫 干群同心一家亲
发布时间:2018-10-08   来源:    点击:
打印

10月7日,县政协主席张新民带领政协机关帮扶责任人来到官道口郭埝村看望慰问贫困户,开展结对帮扶活动。

44.1.jpg

在贫困户关富超家中,张新民详细询问了其产业及家庭情况。并鼓励他坚持务工致富。关富超高兴地说:“党的政策这么好,让我搬进了这么好的社区房,我们不能一直依靠政府,以后要自力更生,过上更好的生活”。

在贫困户段彦民家中,张新民鼓励他立足实际,拓宽增收渠到,过上更好的生活。段彦民兴奋地说:“政府让我搬迁时,我还想不通。现在我住进了这么好的楼房,感觉真是搬对了,是党和政府让我住进了以前连想都不敢想的社区房”。

 当天,县政协机关15名帮扶责任人分别自带食材,到贫困户家中共进午餐。通过这次“干群一家亲,国庆话脱贫”活动的开展,进一步拉进了帮扶责任人与贫困户之间的感情,提高了群众的满意度。(县政协供稿)


10月7日,副县长陈伟深入杜关镇走访慰问帮扶的贫困户,并对杜关镇易地搬迁工作调研指导。

44.21.JPG

陈伟再次来到所帮扶的贫困户李超家中,和他们全家一起拉家常、话脱贫、谋致富。陈伟仔细询问了李超的生产生活状况,特别是搬迁到杜荆河畔易地扶贫搬迁安置社区后的生活保障情况。得知孩子长年在外务工,他本人也在镇上打零工,家里土地流转出去,今年脱贫没问题,陈伟鼓励他脱贫后一定要进一步拓宽增收渠道,通过利用金融扶贫贷款因地制宜发展产业。

44.22.png

在和李超全家共进晚餐后,陈伟来到杜荆河畔安置社区和便民服务中心,对安置点提升打造工作提出具体要求,陈伟强调一定要做好社区管理服务工作,帮助贫困户尽快适应新的生活环境,同时解决好后续各项保障,真正实现搬得出、稳得住、可发展、能致富。(杜关镇供稿)


阻断贫穷的,不是表格手册上的数据,而是每周跨越五十八公里的准时相约;

温暖人心的,不是大锅里翻滚的水饺,而是每次相见双手捧着的真心和情谊。

44.31.jpg

国庆节期间,县委宣传部干部职工积极响应“国庆话脱贫 干群一家亲”活动通知,自带食材,用心用情走入贫困户家中,与贫困户一道打扫卫生,共做一顿饭,共谋发展新思路。

44.32.jpg

贫困户谢谋虎的妻子是哑巴,智力较弱,但是一见到为她办理残疾证并屡次送来慰问品的帮扶人,就高兴地拉着她的手咿咿呀呀的招呼她到屋里坐,宣传部其他干部职工便和谢谋虎一起扫庭院,忙餐饭,话脱贫,谋发展。说起儿子在省外务工,每月有了稳定的收入,家里种植的连翘、玉米,经过技术培训也长势喜人,收入不少,老谢的脸上洋溢着开心的笑容,频频为宣传干部竖起大拇指。帮扶人鼓励谢谋虎树立信心,持之以恒发展产业,拓宽增收渠道,老谢真诚附和,表示一定不辜负党和国家的好政策,不辜负帮扶人的一片真心。

当年红二十五军从官坡走到兰草,走过铁锁关,走到陕北,如今在秋高气爽的国庆佳节,宣传部干部职工跨越五十八公里的距离,在张家的院子里,在李家的饭桌前,包一顿美味的饺子,下一碗热腾腾的面条,亦或是用心翻炒几个小菜,将干群满脸的笑容和亲密的情谊,凝聚在这片红色的热土。(县委宣传部供稿)


10月6日,县公共资源交易中心全体帮扶责任人深入瓦窑沟胡家坪村开展“国庆话脱贫、干群一家亲”活动。

中心帮扶人员驱车近两小时,自带食材,深入到各自帮扶户家中,动手做饭,共进午餐,分享节日喜悦,同祝祖国生日。同时和群众面对面悉心交流,问生计、看产业、拉家常、讲政策、干农活,为脱贫致富加油鼓劲,加深了和群众的感情,增强了群众认同感和满意度。(公共资源交易中心)


假期期间,城关镇中学70余位帮扶教师牺牲休息时间,分成5个帮扶小组,带着食材,深入所帮扶的文峪村、王村、望家村、张村、麻家湾村,和帮扶贫困户一起聚餐共度国庆。(城关镇中学)



相关热词搜索:一家亲 干群 国庆

上一篇:产业发展要与金融扶贫融合推进
下一篇:长假后上班第一天,县委机关升国旗