欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月13日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导深入贫困村忙调研 话脱贫
发布时间:2018-10-09   来源:    点击:
打印

10月8日,国庆节后上班第一天,县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡到横涧乡熊耳村调研脱贫攻坚、基层党建等工作,并夜宿熊耳村。

狄书记 (1).jpg

在熊耳村委会办公室,狄罡与驻村第一书记、工作队长、村两委班子成员和乡包村领导亲切交谈,详细听取大家对该村产业发展、基础设施建设、扶贫搬迁及乡村旅游发展等方面提出的意见和建议。当了解到该村因地制宜发展中锋养殖项目,成立了合作社,注册了商标,并向国家申报注册了5项专利时,狄罡很高兴,他说要通过公司+合作社+农户模式,加强相关人员的技术培训,实现产品回收、加工、包装和销售一条龙服务,带动广大贫困群众勤劳致富,同时还要提高品牌保护意识,扩大品牌影响力,走特色发展之路。

狄书记 (2).jpg

就持续做好脱贫攻坚工作,狄罡要求与会人员,一要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。二要强化党建引领,推动脱贫攻坚。要充分发挥党组织引领作用,选优配强基层班子,以创建“五星级支部”为契机,建强脱贫攻坚“指挥部”,助力脱贫攻坚工作。三要突出产业发展,提升群众的获得感。要大力发展中锋养殖、中药材种植等项目,提高产业扶贫覆盖面,让群众收效益、得实惠,增强群众的获得感。四要大力宣讲社会主义核心价值观,引导全社会形成向上向善的好风尚。

10月9日早上,狄罡又到熊耳村银洞组实地查看路桥建设情况。(县纪委监委供稿)


10月7日,县委常委、组织部长苏占云到双龙湾镇久富村调研指导脱贫攻坚工作,并自带食材到帮扶的贫困户张福成家自己动手与贫困户家属一起做饭共进午餐。

苏占云 (1).jpg

在久富村,苏占云与村两委干部座谈了解今年贫困村脱出情况和贫困人口脱贫情况,久富村2018年预脱贫54户147人,经过前一期的入户算账,54户脱贫户能够实现如期脱贫,久富村整村退出任务最艰巨的是久富村的乡村公路建设,苏占云到公路建设现场查看公路建设情况,指出:一要上足机械和人力,实现三班轮流作业;二要再设立一个拌合站同时展开三个作业面同时施工;三要加强质量监督保证工程质量,要求监理吃住在工地加强监督;四要抓好安全生产,一方面是施工安全生产,另一方面是群众出行的安全,不能因为施工道路不好出现事故,确保群众出行安全。

苏占云 (2).jpg

在贫困户张福成家,苏占云详细了解了该户今年的收入情况、产业发展情况、种植的5亩连翘初见成效,100多棵大樱桃长势良好。了解易地搬迁入住情况。

对下步工作,苏占云提出:一要继续做好做强村集体经济把建成的食用菌生产基地与信念集团合作,由信念集团提供菌棒合作社承包实现集体经济收入。二要加快公路建设速度在保障质量的前提下10月底前完成任务。三要关注2018年预脱贫人口的收入和产业发展情况,确保高位、稳定脱贫。圆满完成今年的脱贫攻坚任务。四要做好产业发展,把连翘、大樱桃作为主导产业做大做强。(双龙湾镇供稿)


国庆节后第一天早上一上班,县政协副主席张君治就赶往其新联系的贫困村官道口镇磨上村、大岭村进行调研。

张君治 (1).jpg

在磨上村,张君治分别走访了鲁天平、鲁玉林、王军章等贫困户,了解他们的生活产业发展情况及对扶贫工作满意情况。到大岭村正赶上村里幸福院统一搬迁入驻,进入房间进行仔细查看,之后又就地和村干部、驻村工作队进行座谈,听取了其工作汇报,又详细询问了贫困户脱贫情况、村集体经济发展情况。

张君治 (2).jpg

        张君治对大岭村的工作比较满意,对建幸福院的做法给予充分肯定和表扬。他说这种做法是一种结合实际的工作创新,具有借鉴作用。他要求村两委今后对村的幸福院要加强后期管理,要把工作做细做实。(县政协供稿)


相关热词搜索:贫困村

上一篇:卢氏县国庆假日旅游圆满收官
下一篇:正视问题,严苛标准,助力打好脱贫攻坚“翻身仗”