欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月13日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

正视问题,严苛标准,助力打好脱贫攻坚“翻身仗”
发布时间:2018-10-09   来源:    点击:
打印

为了深入学习贯彻县委“大排查、大指导、大推动”调研问题反馈会议精神,中央和国家脱贫攻坚巡视督查及省半年考核评估反馈的问题整改要求,进一步统一思想,认清形势,提升站位,规范工作,严苛标准,坚定信心,助力打好脱贫攻坚“翻身仗”。10月8日下午,县脱贫攻坚督查巡查组召开座谈会,县委常委、纪委书记、监委主任、县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组组长狄罡出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任、县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组办公室主任程金磨主持会议。

微信图片_20181009093754.jpg

会上,通报了前一阶段督查巡查工作开展情况,并结合我县脱贫攻坚面临的严峻形势,从思想、工作和作风上反观自省,深入查摆和剖析了当前工作和自身建设存在的突出问题,研究讨论了脱贫攻坚督查巡查工作、管理及人员考评三个《办法》。通过座谈交流,进一步校正了思想偏差、校准了职责定位,明确了努力方向,鼓舞了冲天干劲。

微信图片_20181009093749.jpg

就做好下一步督查巡查工作,狄罡强调:一是必须提高思想认识,增强政治站位。从半年考核情况和这次县委“大排查、大指导、大推进”活动反映问题来看,个别同志思想认识和政治站位距离脱贫攻坚的要求还有一定差距。要从县委组建这支队伍的目的来反思,政治责任到不到位,思想认识到不到位;从党员干部角度来反思,认识到不到位,政治自觉到不到位;从抽调的角度来反思,履职尽责到不到位。脱贫攻坚工作只能赢不能败,所以大家要深刻反思认真审视,审视内心、审视工作、审视思想境界、审视思想站位,经常反省从自身找原因,工作才能不断推进,个体素质才能不断提高。二是必须清醒认识当前新形势,深刻反思存在问题。卢氏脱贫攻坚上半年考核一些指标有所下降,在全省面临严峻形势。从反馈的问题看,不同程度存在形式主义、官僚作风。5月份全县开展“弘扬‘三股劲’、打好攻坚战,我该怎么办”大讨论活动,9月份全县开展“大排查、大指导、大推进”活动,通过活动发现,县委县政府及乡镇、部门、督查巡查组存在很多问题,要反思这些问题存在的原因,做好自我批评,要知耻后勇,以滚石上山的精神打好翻身仗,确保年底考核拿到好成绩。若不能打翻身仗,哪个单位出现问题,定向联系的督查巡查组要负连带责任。三是必须严明纪律,严格管理,强化工作作风。脱贫攻坚督查巡查组是特殊时期成立的特殊队伍,要有特殊的素质,打铁必须自身硬,各位督查巡查组成员的一言一行、作风素质、工作能力必须过硬,以作风过硬实现工作过硬。要通过严格的管理、严明的纪律树立形象,为全县干部树立标杆。四是必须加强业务学习,增强督查能力,用苛刻的工作标准提高能力。自觉学习脱贫攻坚政策,成为督查巡查的行家里手。本着苛刻的精神严格督查,不留情面,否则就是问题,就是没有政治规矩和政治纪律。要认真履行职责,提高工作标准,要求越严格,效果就越实在,对脱贫攻坚才会起到助推作用。五是必须严格考评奖惩,严肃问责追责。对《脱贫攻坚督查巡查工作方法》《脱贫攻坚督查巡查组成员考评办法》《脱贫攻坚专项督查巡查管理办法》等制度的讨论稿,大家要认真研究讨论,提出合理建议,完善后尽快下发,办公室要严格执行,考评情况定期通报。

 


相关热词搜索:翻身仗 标准 问题

上一篇:县领导深入贫困村忙调研 话脱贫
下一篇:王清华到潘河乡调研