欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月13日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

您的血压知晓吗?
发布时间:2018-10-10   来源:    点击:
打印

10月8日是第21个“全国高血压日”,县卫计委组织全县各医疗卫生机构结合“知晓您的血压”宣传主题,以促进自我血压监测为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传等形式多样的宣传活动,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

活动当天,县卫计委组织县医院、县中医院等7家医疗单位在卢园广场开展集中宣传活动, 现场通过免费测血压,全民健康生活方式宣传版报展览,高血压知识问答、咨询及发放宣传资料等百姓喜闻乐见的宣传方式,围绕什么是高血压,高血压的预防,日常饮食和注意事项,高血压如何选择适合自己的药物等知识进行健康教育宣传,向广大群众宣传高血压的防治知识,倡导健康的生活方式,增强高血压的防控意识。

合理膳食,减少食盐和油脂的摄入,控制体重,坚持运动,戒烟限酒,调节情绪,这些健康的生活方式是高血压防治的基本措施。经常性的身体活动可预防和控制高血压,如快步走、游泳、家务劳动等。高盐饮食显著增加高血压患病风险,要多吃蔬菜和水果,少吃快餐,尽量在家中就餐,可利于控制脂肪、盐和糖的摄入量。

此次活动共制作版面26块,悬挂横幅35条,设立咨询台35个,免费为群众测量降血压350余人,发放宣传单600余份,发放宣传册200余份。各乡镇卫生院也结合实际在本辖区开展高血压防治知识宣传。

通过这次宣传活动,提高了广大群众对高血压防治知识的知晓率,增强了自我防护意识,提升了群众健康素养水平,在日常生活中做到健康饮食、合理运动,养成健康生活好习惯,营造了良好的慢性病防控社会氛围。   (县卫计委供稿)

 


相关热词搜索:血压

上一篇:县委常委(扩大)会议召开
下一篇:县领导深入包扶村调研指导工作