欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月13日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导齐聚范里镇调研指导工作
发布时间:2018-10-10   来源:    点击:
打印

10月9日,县委常委、县委办主任赵永丰深入范里镇新庄村调研指导基层党建、脱贫攻坚、产业发展、民生改善等各项工作。

在新庄村,赵永丰先后实地调研查看了“双扶”驿站作用发挥、旅游基地规划建设及经营带贫模式、易地搬迁安置点配套设施建设等情况,详细询问了解旅游基地建设、搬迁群众生产生活中存在的困难等问题,并提出建设性意见。

随后,在新庄村党群服务中心,赵永丰召集镇、村干部及驻村帮扶人员召开座谈会。在座谈会上,赵永丰认真听取了新庄村负责人对村脱贫攻坚工作的情况汇报,并与参会人员亲切交谈,听取对各项工作的意见建议及个人工作感悟、思路想法等。随后,在对新庄村各项工作给予充分肯定的基础上,赵永丰表示,成果来之不易,得益于镇党委、政府的大力支持,得益于第一书记、驻村工作队及脱贫攻坚责任组成员的无私奉献,得益于村两委干部的战斗堡垒作用发挥。就新庄村下步发展,赵永丰强调:要强化党建引领,村支部要精诚团结,形成核心,持续发挥好党支部的战斗堡垒作用;要勇于创先争优,开展工作要拉高标准、从严要求,在保证脱贫的基础上求“振兴”;要大力产业发展,保障群众持续增收,重点围绕旅游产业发展,学习经验,转换思路,大胆创新求突破。当晚座谈会结束后,赵永丰夜宿新庄村。


10月9日,县人大常委会党组书记、副主任丹保民带领人大机关负责人到范里镇王窑村看望慰问驻村工作人员,检查指导脱贫攻坚工作。

在王窑村,丹保民详细询问帮扶工作开展情况及需要协调解决的困难和问题,并重点了解全村特色产业发展、整村易地搬迁和2018年预脱贫户增收等情况。

针对脱贫攻坚结对帮扶工作,丹保民要求县人大驻村工作队要提高政治站位,狠抓帮扶责任落实,确保脱贫目标任务如期圆满完成。

在详细了解王窑村整村搬迁工作部署及落实情况后,丹保民对范里镇“整村搬迁、分类实施、集中安置、统一管理”的工作思路表示充分肯定,并强调要围绕“搬得出、留得住、能致富”的目标,全力做好整村搬迁“下半篇”文章,切实提升群众获得感、满意度。

围绕王窑村产业发展,丹保民认真听取了镇村干部关于王窑村烟叶生产、千亩雨露香梨、肉牛养殖等产业发展现状,并就规划发展的千亩特色高钙果殴李种植项目与镇村干部亲切座谈商议,详细了解项目来源、资金筹措、带贫模式、市场销路、发展前景等问题,并提出建设性意见和建议,要求县人大驻村工作队主动与镇、村两级紧密配合,努力把项目落实到位,早日发挥效益,切实保障王窑村如期摘帽、贫困户高位脱贫。


10月9日下午,县公安局党委副书记、政委、副县级调研员朱云泽,轻车简从深入县公安局结对帮扶的范里镇何窑村调研指导脱贫攻坚等各项工作。

朱云泽向镇村干部及驻村工作人员认真询问了解了何窑村近期基层党建、产业发展、项目建设、驻村工作开展等情况,并重点围绕脱贫攻坚“村退出、户脱贫”工作目标,详细了解何窑村“五有六通”项目完成情况,预脱贫户产业覆盖、全年增收及“两不愁四保障”落实等情况。针对工作开展,朱云泽要求相关人员,要盯死目标,迅速细致,查漏补缺,确保全面完成既定脱贫目标。当晚,朱云泽夜宿何窑村。   (范里镇陈丹  县人大张英华)

 


相关热词搜索:范里镇

上一篇:县领导深入杜关镇调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展
下一篇:党建强则事业兴 作风硬则士气高