欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

记者节来临,县委书记到广播电视台调研,提出殷切希望
发布时间:2018-11-07   来源:    点击:
打印

值中国第19个记者节到来之际,11月7日上午,县委书记王清华专程来到县广播电视台调研指导工作,亲切看望慰问奋战在宣传一线的广大新闻工作者,并向全县及驻卢的三门峡市新闻工作者致以节日的问候,就做好下步新闻宣传工作提出殷切希望。这是县委书记连续第二年记者节前夕专程看望慰问广大新闻工作者。县委常委、县委办主任赵永丰,县委常委、宣传部长吴文峡一同慰问。

电台调研1.jpg

在县广播电视台,王清华与市、县新闻工作者一一握手。王清华说,明天就是中国记者节,我们今天专程来看望奔波在卢氏大地,辛勤付出,为卢氏宣传事业做出重要贡献的各位记者朋友。卢氏需要好声音,需要正能量,需要抓住脱贫攻坚的宝贵机遇,借力提升、借势发展。当前,卢氏的形象日新月异、卢氏的宣传工作日新月异,卢氏的好声音是通过你们传播出去的,全县上上下下对你们的评价很高,县委十分感谢大家。

电台调研2.jpg

就做好下步新闻宣传工作,王清华提出了建设一支“政治强、业务精、作风硬、形象好”的新闻宣传队伍的殷切期望。

政治强,就是要坚持为党和人民发声,肩负起宣传和联系群众的主责,通过灵活多样的方式,用卢氏的好声音带动全县三十八万干部群众形成大合唱,从而弘扬主旋律、传播真善美、汇集正能量、引领新时代。业务精,就是随着新技术的发展,当今已经进入掌上自媒体时代。我们要积极适应新媒体的时代变革,建设好“三中心两平台”,真正发挥媒体“融”的作用,实现形态、内容、传播途径的融合,利用新的平台,更好地做好宣传工作。作风硬,就是卢氏山高路远、交通不便、条件艰苦,记者到一线、到基层、到火热的工作现场,采访报道的时间成本高、付出的辛苦多。这就要求记者同志,要继续发扬吃苦耐劳、认真执着的精神,收集和掌握第一手素材,精益求精,多出精品力作。形象好,就是要自尊、自警、自省、自励,牢记记者的光荣身份和神圣使命,严格遵守新闻宣传工作纪律和新闻职业道德,公平公正,不谋私利,自觉维护新闻工作者的光辉形象。希望卢氏的记者和驻卢记者,要把好形象树起来,成为全县的榜样和标杆。一方面,通过宣传、带动、引导,汇聚合力,打赢打好脱贫攻坚战;另一方面,示范引领卢氏向上向善、克难攻坚,实现“凤凰涅槃”。

电台调研3.jpg

王清华说,我在卢氏工作将近三年时间,已经把全县所有的行政村走了一遍。越走越有底气,越干越有信心,越来越爱上了这方山水。相信在全县干部群众的共同努力下,一定能让卢氏改天换地,一定能把组织的期望、中央的关怀、社会各界的支持,转化为卢氏跨越发展的强劲的动力,把美好蓝图变为现实。


相关热词搜索:

上一篇:全县宣传思想文化战线迅速学习贯彻县委书记调研讲话精神
下一篇:卢氏县接受国家义务教育发展基本均衡县评估认定