欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县接受国家义务教育发展基本均衡县评估认定
发布时间:2018-11-07   来源:    点击:
打印

11月6日,以国家中小学教育督导评估专家胡甫清为组长的国家义务教育发展基本均衡县评估组一行,到卢氏县就国家义务教育均衡县创建工作进行评估验收。副市级领导刘会林,市政府副秘书长、市政府办主任吕大伟,市教育局局长聂红超,县领导王清华、乔建厚、张新民、孙会方、马怀安、杜长宴出席汇报会或陪同评估。

均衡验收1.jpg

汇报会上,刘会林对国家教育督导评估专家组的到来表示热烈欢迎,希望各位专家在验收过程中多提宝贵意见,推动卢氏县域内义务教育由基本均衡向优质均衡、高水平均衡发展。胡甫清介绍了此次督导检查的评估内容和评估验收程序等,并就评估验收工作提出相关要求。与会人员共同观看了卢氏县义务教育发展基本均衡县创建工作专题片。

均衡验收2.jpg

县委书记王清华在汇报卢氏县义务教育发展基本均衡县创建工作情况时说,卢氏县高度重视义务教育发展基本均衡县创建工作,坚持教育优先发展战略,强力推进义务教育均衡发展,认真落实“发展教育脱贫一批”要求,阻断贫困代际传递,教育扶贫在全县脱贫攻坚中的基础作用不断深化。目前,全县义务教育学校办学基本标准达到省定标准;全县义务教育学校校际间差异系数符合国家规定;县级政府推进义务教育均衡发展工作评估达到国家要求标准;满意度调查结果达到国家规定标准。

光影魔术手拼图.jpg

随后,国家教育督导评估专家分三组深入官道口、杜关、文峪、朱阳关、东明等乡镇,对包括县城中小学在内的二十余所学校进行了实地督导检查,重点对各学校的办学条件、规模、班额、课程开设、各类功能室建设、校园文化建设、特色办学水平等义务教育均衡发展工作情况进行详细、严谨、科学的评估认定。督查中,专家组充分肯定了卢氏县在义务教育均衡发展方面所做的工作和取得的成绩,希望卢氏县广大教职员工继续发扬爱岗敬业、无私奉献、开拓进取的精神,全面实施素质教育,更新教育观念,加强学习,努力工作,为培养高素质的人才和社会主义建设者做出新的贡献。


相关热词搜索:

上一篇:记者节来临,县委书记到广播电视台调研,提出殷切希望
下一篇:寒衣节: 寒冬已至暖暖添衣