欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县创建省级园林县城工作接受考核验收
发布时间:2018-11-08   来源:    点击:
打印

11月6日至7日,省住建厅城市建设处处长韩兴阳带领考核组在市园林局副局长周文亮的陪同下,到卢氏县通过“听取汇报、查看现场、查阅资料、核实指标、讨论评议、总结反馈”的方式,对卢氏县创建省级园林县城工作进行考核验收,并于7日上午举行创建省级园林县城考核汇报反馈会。副县长陈伟,县“三城联创”指挥部副指挥长蔡小卢出席会议。

我县.jpg

在实地查看环节,考核组分为两组,对卢氏县公园绿地、道路绿化、单位居住区绿化、周边大环境绿化和县城道路、环卫、污水处理厂、生活垃圾填埋场等市政公用设施及市容市貌进行实地查看,详细了解了卢氏县园林绿化、市政设施等建设情况。

我县2.jpg

会上,考核验收组观看了卢氏县创建省级园林县城工作技术报告片。陈伟在汇报创建工作时说,在创建省级园林县城过程中,卢氏县始终坚持高起点规划、高质量建设、高水平管理,始终坚持把建设生态园林县城作为提高人民幸福指数、提升城市品位的民心工程来抓。在各方的共同努力下,“创园”工作稳步推进,截止目前,县城建成区11.55平方公里范围内,城区绿地率达到30.36%,绿化覆盖率达到35.01%,人均公园绿地面积达到11.66平方米,按照省级园林县城创建标准,卢氏县“三绿”指标均已达到或高于创建标准,初步形成了绿地布局合理、城市功能齐全、生态宜居卢氏新格局。

我县3.jpg

考核验收组对卢氏县创建省级园林县城所取得的工作成效给予肯定,一致认为,卢氏县高度重视创建省级园林县城的工作,大力推进“创园”工作,多方筹资、为民建绿,取得了显著成绩。同时要求,在大力推进园林绿化建设工作过程中,要加强城市基础设施建设,坚持一张蓝图绘到底,着力提高城市园林绿化和管理水平,抓好园林单位创建,进一步加大宣传、浓厚氛围,动员全县上下共同参与,形成强大合力,不断提升城市生态功能和品味,让城市更加美好。

陈伟表示,省级园林城市现场考核是对卢氏县“创园”工作的一次整体培训,卢氏县将正确认识“创园”工作取得的成效,认真梳理专家们的意见和建议。按照考核组以评促建、以评促改的要求,认真梳理强化责任抓整改,严格标准技术支撑抓整改,加强督导持续深化抓整改,进一步做好卢氏县创建省级园林城市的各项工作。

(县电视台  祝毅 洪梓豪)

相关热词搜索:

上一篇:11月,卢氏市民将迎来两场盛会
下一篇:市人大领导到木桐乡调研走访