欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

给全县广大新闻工作者的慰问信
发布时间:2018-11-08   来源:    点击:
打印

给全县广大新闻工作者的

 

全县广大新闻工作者:

在全县上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,我们迎来了中国第十九个记者节。在这个特殊的日子里,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大新闻工作者致以节日的问候和美好的祝愿!

美国著名报人普利策说过:“倘若一个国家是一条航行在大海上的船,新闻记者就是船头的瞭望者,他要在一望无际的海面上观察一切,审视海上的不测风云和浅滩暗礁,及时发出警报。”我国著名记者穆青也提出记者要承担起“铁肩担道义,妙笔著文章”等社会责任。

新闻记者是社会民主、文明、进步的推动者,是一项充满光荣与责任、挑战和艰辛的职业。在一篇篇寻常的新闻报道背后,有着记者的敬业、奉献、良知和深情;在一组组平凡的影像和声音里面,浸透着记者的艰辛、汗水、危险和牺牲。纸上春秋,见证时代进步;笔底波澜,推动社会进程。近年来,全县新闻战线和广大新闻工作者,紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,始终坚持“三贴近”原则,深入开展“走转改”活动,大力宣传卢氏县在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设方面,尤其是脱贫攻坚工作取得的巨大成就,深入报道全县干部群众团结奋进的生动实践,着力讲好卢氏故事、传播卢氏声音、展示卢氏形象,有声势、有特色、有影响,出色地完成各项新闻宣传工作任务,为卢氏发展提供了坚强的舆论支撑。事实证明,卢氏县新闻工作者队伍是一支招之即来、来之能战、战之必胜的坚强力量,县委对你们的工作是十分满意的。

当前,全县干群正在众志成城、攻坚拔寨,为打赢脱贫攻坚战、实现2019年“脱贫摘帽”目标而努力奋斗。全县广大新闻工作者要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,充分发挥媒体和媒体人的聪明才智,弘扬主旋律、打好主动仗,讴歌真善美、传递正能量,切实心系大局、增色时代、关注民生,在改革创新的伟大实践中锤炼脑力、笔力、脚力、眼力,持续壮大主流舆论。要增强危机感和使命感,积极推动融媒体建设进程,在新一轮媒体大变革、大发展中赢得主动权。要强内功、树形象,牢记时代赋予的责任和使命,更加自珍自爱、自尊自重,时刻把党的新闻工作者的定位内化于心、外化于形。不断强思想、强作风、强能力、强职业道德,自觉维护党的新闻宣传工作者的集体荣誉。要敢于担当、不负众望,精益求精、奋起直追,在战胜挑战中赢得机遇,在脱贫攻坚战役中书写无愧于时代和使命的新篇章。

同志们,新闻工作使命光荣,大有可为!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实县委、县政府各项决策部署,深入一线,扎根基层,做胸怀大业、肩有担当的时代记录者和建设者,为实现卢氏县经济社会转型提升跨越发展、坚决打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化卢氏做出更大贡献!

 

中共卢氏县委书记:王清华

卢氏县人民政府县长:张晓燕

2018年118


相关热词搜索:

上一篇:市人大领导到木桐乡调研走访
下一篇:一个农民对家乡的爱化作 ——《熊耳山赋》