欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

法庭干警献爱心 留守儿童获温暖
发布时间:2018-12-06   来源:    点击:
打印

12月5日,寒冬渐浓,雪花纷飞。然而五里川镇路沟村小学的教室内却暖意浓浓,孩子们脸上挂满了笑容,卢氏法院五里川法庭干警来到这里,将自费购置的35件棉衣捐赠给该校20多名留守儿童。

法律干警温暖留守儿童1.jpg

路沟村小学位于距县城60公里,距镇中心3公里,共有在校学生24名,分三个年级,教职工3人。

法律干警温暖留守儿童2.jpg

学校负责人向干警们介绍了学校的基本情况,带他们参观了校园和办公教学环境。三名干警被该校教师根植山区,呕心沥血,默默奉献的园丁精神深深感动,纷纷表示要在工作中,学习教师们扎根基层、无私奉献的精神。五里川法庭庭长王彬说:“希望我们的绵薄之力能够无限延续,有更多的人加入到为贫困孩子献爱心的行列。”

法律干警温暖留守儿童3.jpg

随后,干警们当场为孩子们分发了棉衣,在其乐融融的教室里,孩子们手捧新衣,欢呼雀跃,难以抑制心中的喜悦。

学校负责人对法庭干警的善举表示感谢,拉着干警们的手由衷地说“虽然天寒地冻,但孩子们的心里却无比温暖。我代表学校对你们的捐赠表示真挚的感谢!”

(赵富林)

相关热词搜索:

上一篇:2个乡镇和51个单位 已全面完成党报党刊征订任务
下一篇:倾心帮扶献真情