欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

倾心帮扶献真情
发布时间:2018-12-06   来源:    点击:
打印

“共产党的政策真好啊,县医药总公司的领导什么时候都不忘记为我们老百姓解难题。不但帮我盖起了新的房子,还给我送来了爱心捐款,我的生活彻底发生了改变。”山岔村五保户张东水激动的说。

今年54岁的张东水,是潘河乡山岔村分散供养五保户,和年近85岁的老父亲相依为命,生活极其拮据。为了改善其居住条件,保障住房安全,县医药总公司工作队和村两委出钱出力,为他们实施危房改造。漂亮的房子盖好了,可他们还是不放心,便动员干部职工为他们爱心捐款。12月5日,大雪纷飞,路滑难行,县医药总公司经理带领干部职工,帮助张东水乔迁新居,并把爱心捐款送到了张东水手中,保障他们温暖过冬。

医药公司倾心帮助献温情.jpg

数九寒冬,天寒人心暖。县医药总公司为张东水爱心捐款,只是他们驻村帮扶工作的一个缩影。今年以来,县医药总公司以脱贫攻坚工作统揽工作大局,派驻精兵强将驻村帮扶。围绕基础设施改善、产业发展、五星级支部争创等,先后投资4万余元建成双扶驿站,发展集体经济5万元,发展连翘套种丹参1000亩。如今,山岔村的产业发展起来了,群众的脱贫不再是一句空话。山岔村的双扶贫驿站建起来了,积分改变习惯使脱贫攻坚不再养懒汉。集体经济发展起来了,也填补了曾经是零的空白。

目前,该村也顺利通过市、县贫困村退出核查验收,40户贫困户也高位脱贫。今后,他们将倾注所有的力量,将山岔村打造的越来起美,让群众的生活起来越好。

(潘河乡 陈占乐)

相关热词搜索:

上一篇:法庭干警献爱心 留守儿童获温暖
下一篇:纪念红军入卢84周年