欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

领导夜巡河道生态治理
发布时间:2018-12-06   来源:    点击:
打印

12月4日晚,副县长张光明带领政府办、水利局、公安局等部门相关人员先后深入潘河乡梅家村洛河护堤工程、双龙湾龙驹村中交一公司砂石堆场、徐家湾洛河护堤工程现场巡查暗访洛河生态治理、河道非法采砂情况。

领导夜巡河道.jpg

巡查发现部分施工企业仍存在以工程名义违规采砂现象,张光明现场要求公安局、水利局迅速立案调查,并责令相关乡镇尽快平整河道,修复河道生态。

张光明强调,要严格落实省市河道采砂整治工作的部署要求,切实把河道采砂专项整治作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的政治检验,坚决遏制非法采砂行为,始终保持高压严打,确保采砂秩序总体可控。相关部门要加强夜间巡查力度,采取巡查与抽查相结合的方式,对重点河段进行管控,做到大规模偷采绝迹,零星偷采露头就打。在治理违法行为的同时要尽快恢复河道生态,按照“谁开采、谁清理、谁平复”的原则,及时修复生态,实现河畅、水清、岸绿、景美。

(县政府农业科)

相关热词搜索:

上一篇:东虎岭村迎来发展新机遇
下一篇:以查督学、以考促学,掀起学习热潮