欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年03月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县十四届人大常委会第十二次会议召开
发布时间:2018-12-28   来源:    点击:
打印

12月27日,县十四届人大常委会召开第十二次会议,评议县人大常委会任命人员2018年度履职情况,听取和审议有关工作报告,表决通过有关人事任免事项。县委副书记、县人大常委会主任乔建厚,县人大常委会党组书记、副主任丹保民,副主任王贵生、李新,县人大常委会党组成员薛红军出席会议。县领导狄罡、孙会方、苏占云、赵会军、赵振营、郭煜、宋福栓列席会议。会议由乔建厚主持。

常委会1.jpg

会议口头或书面听取了25名人员履职评议报告,与会的县委常委、县人大常委会组成人员及县人大代表,对履职人员进行了测评打分。会议听取、审议并表决通过了《关于2018年十件民生实事办理落实情况的报告》、《关于2017年度县级财政预算执行审计查出问题整改落实情况的报告》。

常委会2.jpg

会议听取并表决通过了关于提请任命李卫林为卢氏县人民政府副县长以及免去段丛芳卢氏县食品药品监督管理局局长、李韶钧卢氏县人民检察院副检察长职务等相关人事任免议案。任职人员现场进行了向宪法宣誓仪式,乔建厚为李卫林颁发了任命证书。

县委常委、常务副县长孙会方在代表县政府作表态发言时表示,县政府将召开专题会议,逐项分解任务,逐一压实责任。关于民生实事办理落实工作,深入践行以人民为中心的发展思想,对2018年的民生事实项目进一步查缺补漏、巩固提升。同时抓好2019年民生事实项目的谋划和推进。关于财政审计查出问题整改工作,要加强收入组织、合理编制预算、严格资金使用。进一步加压奋进,对照年初责任目标查漏补缺、奋力冲刺,安排好2019年项目谋划等工作,勇于改革创新、破解难题,扎实做好各项工作,为建设富强民主文明和谐美丽新卢氏做出贡献。

关于十件民生实事办理落实工作,乔建厚强调,认真谋划是基础。必须贯彻以人民为中心的发展思想,既要回应人民群众最关心、最现实、最直接的具有普惠性的要求和期盼,又要考虑我们目前的发展现状,量力而行、尽力而为;重视办理是关键。要切实抱着对人民群众负责、对政府承诺负责的态度,落实十件民生实事办理工作;人民满意是目的。通过民生实事的办理,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

关于县级预算执行审计查出问题整改工作,乔建厚要求,要提高认识,站在讲政治、讲规矩、讲法纪的高度来认识审计查出问题整改工作;要认真整改,明确责任,建立台账,整改销号,落实整改任务,维护审计监督的严肃性,保证整改到位;要堵塞漏洞,依法规范管好用好每一笔财政资金,使其发挥更大效益。

关于常委会任命人员履职评议工作,乔建厚指出,要按照既定评议办法,对测评不满意或排序靠后的人员加强重点监督,运用评议结果,促进常委会任命人员依法认真履行职责,把人民赋予的权力真正用于为人民服务。

会议还通过了县十四届人大常委会第十三次会议建议议程。

(县电视台 秦晨雪)

相关热词搜索:

上一篇:寒冬时节送温暖 真情帮扶暖人心
下一篇:脱贫攻坚调度会强调:坚决打一个漂亮的翻身仗