欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年01月18日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

全县干群齐上阵 扫雪除冰保通畅
发布时间:2019-01-10   来源:    点击:
打印

1月9日,卢氏县遭遇低温降雪天气,路面积雪结冰,给群众出行带来安全隐患。为及时扫除积雪,方便群众出行,1月9日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡带领县纪委监委机关全体职工和各派驻纪检监察组全体人员共110余人到县城柳林路南段开展扫雪除冰活动。

扫雪除障碍1.jpg

在柳林路南段,全体纪检监察干部顶着飞舞的雪花,不畏严寒,相互配合,有的挥舞铁锹,铲冰除雪;有的手拿扫帚,清扫路面……一派热火朝天的景象。周围的商户和居民也受到感染,纷纷加入扫雪铲冰队伍,经过一下午的共同努力,道路上的积雪被扫除干净,确保了行人安全和道路畅通。

(县纪委监委供稿)

1月9日,一场大雪飘然而至,气温骤降,风雪给广大居民出行造成很大困难。为及时解决群众出行难的问题,9日下午,县委宣传部全体干部职工来到分包卫生区,开展破冰除雪行动。

扫雪除障碍2.jpg

为了尽快清扫出供群众通行的道路,大家明确分工,有的手执长锹、有的挥舞扫帚迅速开始铲雪行动,凛冽的寒风吹不灭大家铲雪的热情,飘飞的雪花盖不住大家除冰的决心,虽然男同志的眼镜都蒙上了雾气,虽然女同志拿锹的胳膊也变得吃力,但为了早点清理完冰雪,谁也舍不得停下来休息一会。周围商铺的店主和路过的群众受到感染,也自觉加入到铲雪队伍,一个个干的热火朝天,积雪一点点变少,冰块一点点铲除,经过两个多小时的通力合作,终于为人们开辟出一条安全放心的“休闲路”,火热的劳动场面也成为了这白雪皑皑的天地里最美丽、最温暖的风景线。

(县委宣传部供稿)

1月9日,2019年的第一场雪笼罩了卢氏县的大街小巷,大地一片银装素裹。积雪给人们带来了愉悦的心情,同时也为出行带来了不便。

扫雪除障碍3.jpg

为方便前来办事群众的安全通行,县人民检察院干警顶风冒雪,开展扫雪除冰工作。大雪纷飞中,该院领导身先士卒,干警们也纷纷拿起铁锨、扫帚等工具,合力对院内的积雪及时进行清理。大家不畏严寒,不怕苦累,个个干得满头大汗、热火朝天,年轻的同志冲锋在前,老同志也不甘示弱,有的用铁锹把积雪往一起推聚,有的则用大扫帚奋力清扫,大家越干越起劲,现场一派繁忙的景象。干警们忙碌的身影伴随着美丽的雪景,筑成了一道格外独特靓丽的风景线,充分展现了卢氏检察干警的风采,到处充满着正能量。

扫雪除障碍4.jpg

瑞雪兆丰年。在新的一年里,县检察院的干警们将以更加饱满的热情投入到各项检察工作中,再接再厉,再创佳绩!(刘燕)

扫雪除障碍5.jpg

2019年的第一场雪如期而至,县城一片银装素裹,给我们带来了美丽的景色,也造成了出行的不便。为了确保道路安全畅通,1月10日一早,镇班子成员带领党员干部迅速行动,对机关大院及新建路道路积雪进行清扫。同时,各村、居委会党员干部群众也积极开展扫雪行动,大家带着扫雪工具,热火朝天的清扫道路积雪,为居民清扫出了一条安全之路。(城关镇   马海峰)

相关热词搜索:

上一篇:提升站位 凝聚合力 打好打赢省市“两会”信访稳定攻坚战
下一篇:卢氏县迅速贯彻全国安全生产电视电话会议精神