欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年01月18日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

履行企业职责 助力通信扶贫
发布时间:2019-01-11   来源:    点击:
打印

近年来,中国电信卢氏分公司紧紧围绕县委县政府脱贫攻坚工作总要求,不断加快各行政村4G网络覆盖努力,助力全县脱贫攻坚工作,2018年共投入资金4892万元,共建设4G LTE基站127个,线路施工523公里,实现173个未覆盖贫困村的4G覆盖。

通信扶贫.jpg

为了保证建设任务顺利完成,公司成立了4G扶贫专项工作领导小组,积极向上争取立项,得到了省市公司的大力支持和资金扶持。在项目建设过程中,积极协调,精细管理,制定各种应急预案,确保了扶贫基站建设工作的顺利开展。进入冬天,施工队伍克服雨雪天气、施工环境恶劣等各种困难,不畏严寒、坚持施工,最终顺利完成了127个4G基站的安装、开通和优化任务。

该公司表示,下步将针对各乡镇贫困村和贫困人口,推出扶贫专属资费优惠,建立贫困村电子商务帮扶试点,加强互联网知识和信息化技术普及培训等举措,打破数字经济鸿沟,为精准脱贫铺好信息高速公路。

(中国电信卢氏分公司供稿)

相关热词搜索:

上一篇:要一诺千金,说到就要做到
下一篇:“三下乡”走进兴贤里