欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年01月18日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

“三下乡”走进兴贤里
发布时间:2019-01-11   来源:    点击:
打印

元月10日,兴贤里安置社区广场上人头攒动、热闹非凡,卢氏县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里举行。来自各单位的近百名志愿者和服务人员集中为搬迁群众送上了文艺演出、健康服务、扶贫政策、法律知识、义写春联等惠民活动。

文化科技卫生“三下乡”活动是党和政府服务基层、服务群众的一项重要决策,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程,是深化农村精神文明建设,满足广大农村群众精神文化生活需求,推动移风易俗,树立文明乡风的必然要求。

三下乡.jpg

此次活动由县委宣传部、县文明办统筹协调,县发改委、县文广新局、县教体局、县工信委、县公安局、县司法局、县水利局、县农牧局、县旅发委、县卫计委、县扶贫办、团县委、县妇联、县文联、县科协等部门共同主办。

欢快的扇子舞拉开了文艺演出的序幕,舞蹈、歌曲、小品、快板等一个个精彩的节目轮番上演,现场掌声、笑声此起彼伏。在文艺演出的同时,县书画家协会的书法家们现场挥毫泼墨,为搬迁群众义写春联,一副副寓意吉祥安康和感谢党恩的对联,表达了搬迁群众对新春的祝福和对美好生活的向往。

同时,县摄影协会会员还为搬迁群众免费拍摄全家福,县司法局、卫计委、扶贫办、水利局、旅发委等单位组织志愿者在活动现场设立咨询台,通过不同形式为搬迁群众普及相关扶贫政策、法律知识、科技知识等,并开展义诊服务。虽然天气寒冷,但志愿者们都尽心尽力 的为群众提供着各种服务,希望让搬迁群众感受到党和政府的关怀和温暖。

(县电视台  刘晔)

相关热词搜索:

上一篇:履行企业职责 助力通信扶贫
下一篇:县法院着力打造法治高地、文明高地、引领高地