欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年03月26日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县顺利通过省级农村垃圾治理达标验收
发布时间:2019-01-11   来源:    点击:
打印

日前,河南省人民政府新闻办公室正式对外宣布,卢氏县顺利通过2018年农村垃圾治理省级达标验收。

农村垃圾治理省级达标验收工作是2018年改善农村人居环境,实施乡村振兴战略的主要内容之一,是《农村人居环境整治三年行动计划》的重要阶段,省政府将其列为2018年重点民生实事。

农村垃圾治理达标1.jpg

近年来,卢氏县结合实际情况强力推进农村垃圾治理,为确保高标准完成省市任务,主要做了以下工作。一是成立了高规格的领导小组,由县长担任组长,分管副县长担任副组长,各乡镇党委书记和县直有关单位一把手为成员,并在城市管理局设立了农村垃圾治理工作领导小组办公室,负责农村垃圾治理日常工作;二是县委县政府高度重视,县领导多次就该项工作做出批示,要求给予财力、物力支持,投资96万余元,编制完成了《卢氏县农村垃圾治理专项规划》和《卢氏县农村污水治理专项规划》,走在全省前列,得到了省检查组和市领导的充分肯定;三是分管副县长亲临一线督战指挥,多次组织召开了现场观摩会和推进会,对工作不力的进行约谈问责;四是卢氏县城市管理局作为牵头单位,制定并出台了《实施方案》《考评办法》等文件,通过每月一督查一通报一排名,月月兑现奖惩等,激发了干劲,全县持续掀起了农村垃圾治理高潮。

农村垃圾治理达标2.jpg

目前,卢氏县农村垃圾治理制度化、规范化和常态化的格局已经基本形成,户容户貌干净整洁,农村人居环境面貌焕然一新。

(县城市管理局)

相关热词搜索:

上一篇:县法院着力打造法治高地、文明高地、引领高地
下一篇:县领导深入企业走访调研现场办公