欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

800万卢姓宗亲祖根地将得以认证
发布时间:2019-01-11   来源:    点击:
打印

1月10日,县委常委、副县长王利国,副县长马怀安,县人大常委会原主任、卢氏文化研究会会长彭修身一行六人赴河南省社会科学院历史与考古研究所就认定卢氏县是中华卢姓祖根地具体工作进行接洽。

座该会上,彭修身详细介绍了卢氏历史文化研究工作,请求河南省姓氏祖地与名人里籍研究认定中心依据卢氏历史文化研究成果对卢氏县是中华卢姓祖根地给予认定并颁发证书。

卢姓宗.jpg

省社科院历史与考古研究专家指出,经省社科院联合卢氏文化研究会多年的潜心研究,特别是“2013中国卢氏历史文化研究会”召开后,全国各大院校和专业研究机构的专家学者对若干卢氏历史文化悬而未决的问题形成共识,卢氏县是中华卢氏祖根地得到了大多数专家和天下卢氏宗亲的普遍认同。2018年5月,世界卢姓宗亲大会在卢氏县召开,并举行了隆重的拜祖仪式,卢姓有识之士投资祖根地、助推脱贫攻坚形成了热潮,这些都为认定工作奠定了坚实的基础。下一步将组织专家继续查找史料,寻找更加有力的佐证支持认证工作,同时还要组织国内知名专家学者召开论证会,把认证工作做实做牢,力争2019年上半年完成认证工作。

马怀安对各位专家的辛勤付出表示感谢。表示卢氏历史文化研究成果是卢氏人民和800万卢姓宗亲的无形资产,是取之不尽,用之不竭的精神财富。县政府大力支持卢氏祖根地认证工作,在各方面均予以全方位支持和配合,确保上半年完成全部认证工作。

王利国表示,将调动郑州大学的科研团队和科研资源,全力以赴支持卢姓祖根地认证工作,服务卢氏县经济社会发展。

(县政府办供稿)

相关热词搜索:

上一篇:县领导深入企业走访调研现场办公
下一篇:县委十二届七次全会动员部署全县机构改革工作