欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年01月18日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委十二届七次全会动员部署全县机构改革工作
发布时间:2019-01-11   来源:    点击:
打印

1月11日上午,中国共产党卢氏县委员会十二届七次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,省委十届七次全会和市委七届六次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻市委、市政府批准的《卢氏县机构改革方案》,对全县深化机构改革工作进行动员部署。县委常委会主持会议。县委书记王清华代表县委常委会作动员讲话。

全县机构改革1.jpg

就扎实做好机构改革工作,王清华提出三点意见:

一要提升政治站位,把思想行动统一到中央决策部署、省委和市委安排要求上来。全面推进机构改革,是贯彻落实中央精神和省市要求、坚持和加强党的全面领导的政治任务;是解决现行机构设置问题、完善推进国家治理体系和治理能力现代化的重大机遇;是打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,深化实施乡村振兴战略,推动经济高质量发展的强大动力。

全县机构改革2.jpg

二要聚焦改革目标,以强烈的历史担当全面推动机构改革任务落地见效。要坚持和加强党的全面领导,不断增强党委领导力;要调整优化机构职能,不断增强政府执行力;要统筹推进各类改革,不断增强改革协同力;要强化机构编制管理,不断增强刚性约束力。

三要坚持从严从实,以坚强的组织领导确保机构改革高质量推进。要压实工作责任,严守纪律规矩,注重统筹兼顾,要加强宣传引导。

王清华强调,年关将至,要做好脱贫攻坚各项工作,进一步巩固提升脱贫质量;要组织好节日期间各项活动,营造良好节日氛围;要抓紧实施和谋划项目建设,确保实现2019年开门红。各级各部门要严守底线红线,做好安全生产、信访稳定、环境保护、护林防火、物资供应、“走访慰问送温暖 进村入户解难题”等活动,让群众有实实在在的获得感。党员干部要严守纪律规矩,贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,管好本人、管好亲属子女、管好身边工作人员和下属单位,做到廉洁过年。

全县机构改革3.jpg

王清华最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决拥护改革,积极投身改革,扎实推动改革,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,咬定目标使劲干,撸起袖子加油干,上下同心、迎难而上,决胜脱贫攻坚,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

全县机构改革4.jpg

会上,县委副书记、县长张晓燕受县委常委会委托,就《卢氏县机构改革方案》作说明。与会人员分六组就如何贯彻落实《卢氏县机构改革方案》进行分组讨论,审议并表决通过了《中国共产党卢氏县第十二届委员会第七次全体会议决议》。

十二届县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的县级领导同志;县纪委、监委领导班子成员;县委各部委、县人大政协机关、县直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记,不是中共党员的县级领导同志列席本次会议。

 (文/县电视台 祝毅 刘晔 洪梓豪  图/聂金锋)

相关热词搜索:

上一篇:800万卢姓宗亲祖根地将得以认证
下一篇:全员清雪障 携手保畅通