欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县长张晓燕向全县父老乡亲恭贺新春
发布时间:2019-02-04   来源:    点击:
打印

全县广大父老乡亲、同志们、朋友们:

四海欢腾辞旧岁,八方纳福迎新春。伴随着新年祝福的钟声,我们送走了硕果累累的2018年,迎来了充满希望的2019年。在这万家团聚、共庆佳节的美好时刻,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大干群、驻卢部队指战员、武警官兵和公安干警,离退休老领导、老同志,向关心支持卢氏经济社会发展的各级领导、各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的干部职工表示亲切的慰问和崇高的敬意!

回首过去,倍感岁月峥嵘,成就喜人。2018年,是全县上下苦干实干、克难攻坚的一年,也是亮点纷呈、极不平凡的一年。一年来,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局,勠力同心,尽锐出战,经济高质量快速发展。脱贫攻坚成效显著,60个贫困村达标退出,8461户29100人稳定脱贫。狠抓项目扩大投资,产业结构优化升级,百城提质持续推进,城乡面貌焕然一新,生态优势不断彰显,民生事业蓬勃发展,社会大局和谐稳定。全国、全省易地扶贫搬迁现场会到我县观摩,全国金融扶贫“卢氏模式”推进会、扶贫小额信贷工作座谈会到我县观摩并作交流发言,全省交通扶贫现场会暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会在我县召开,全省产业扶贫现场观摩中我县名列豫西片区第一名。“三城联创”再创佳绩,省级园林县城成功创建,国家卫生县城通过验收,省级文明县城即将命名。义务教育均衡县成功创建,喜获省级文化先进县、河南省旅游扶贫示范县,摘取“中国天然氧吧”“2018百佳深呼吸小城”等4项国家级荣誉,城市名片更加靓丽,对外形象显著提升。2018年成绩来之不易,饱含责任担当,浸透辛勤汗水。在此,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

展望未来,我们信心百倍,豪情满怀。2019年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会关键之年。在新的一年里,让我们更加紧密地团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,聚焦“脱贫摘帽”总目标,全力补短板、强弱项,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,切实转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,推动经济社会高质量发展,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

又是一年春好处,无边胜景在前头。前进的号角鼓舞人心,改革的鼓点催人奋进。让我们携起手来,抢抓机遇,开拓进取,鼓足干劲,奋斗拼搏,坚决打赢打好脱贫攻坚战,实现经济社会高质量快速发展,共同建设富强民主文明和谐美丽新卢氏,谱写人民美好幸福生活新篇章!

最后,再次祝愿全县人民新春愉快、身体健康、阖家欢乐、幸福吉祥!

卢氏县人民政府县长张晓燕

 


相关热词搜索:

上一篇:除夕,县领导慰问一线工作人员
下一篇:新年寄语:在奋斗中收获更多自信和勇气