欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

重磅!!喜讯!!! 《光明日报》春节头版头题报道我县!
发布时间:2019-02-05   来源:    点击:
打印

《光明日报》今天(春节)头版头题报道河南省卢氏县!

《伟大祖国前程远大——习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话鼓舞人心催人奋进》全文共12段,其中分两次共3段报道我县!

微信图片_20190208091233_副本.jpg


 

全文如下:

中共中央、国务院3日上午在人民大会堂举行2019年春节团拜会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,在祖国各地引发强烈反响。

春节前后是一年中柴达木盆地最冷的时候,大风大雪让瀚海戈壁冰冷刺骨,但这依然没能挡住格尔木唐古拉山镇长江源村驻村第一书记秦大云火热的心,看完春节团拜会的新闻,他和班子成员热烈地讨论起来。

 “习近平总书记在春节团拜会上的讲话,激励人心,鼓舞士气,作为长江源村扶贫战线的第一书记,我工作的动力和劲头更加足了。秦大云说,在长江源村工作期间,自己见证了总书记对这里村民的关怀与牵挂,见证了牧民群众幸福生活。

长江源村委会主任扎西达娃说,我们村如今是通水通电通路通网络,全村开上了致富的快车道,去年人均纯收入达20943.3元,和总书记新年贺词里说的一样,我们全村的获得感、幸福感、安全感与日俱增!

 王清华是河南省卢氏县委书记,这一年的扶贫之路,让他感慨万千。总书记说,过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。我作为国家级贫困县、全省深度贫困县的县委书记,对此感触尤深。

去年卢氏县60个贫困村达标退出,846129100人稳定脱贫。王清华说:收看了新闻,聆听了讲话,倍感激动,深受鼓舞。我能够深切地感受到总书记心系人民的赤子情怀,和人民心相通、情相连的真挚情感。2019年是卢氏脱贫摘帽之年,38万伏牛儿女将继续奋斗,一定能实现脱贫目标,日子一定会越过越红火!

    “习近平总书记说,在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统。总书记对传承中华民族优秀文化的倡导,为我们高等学校做好新时代育人工作提供了根本指南。广西师范大学党委书记邓军表示,高校要始终坚持办学正确政治方向,扎根中国大地办大学,持续在大学生中大力开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,大力提倡爱家爱国相统一,宣传践行社会主义核心价值观,大力弘扬家国情怀和担当精神,教育大学生努力学习,奋发成才,用真本领真功夫为中华民族大家庭作出应有的贡献。

    听过习近平总书记的讲话后,吉林农业大学马克思主义学院院长沈强由衷点赞。习近平总书记再次强调人民是我们执政的最大底气,这是总书记再次向全世界发出的时代最强音,彰显着鲜明的人民立场,也是中华人民共和国成立70周年和中国共产党长期执政中的成功经验,更是我们党始终立于不败之地、屹立于世界民族之林的根本原因。沈强说,只有紧紧依靠人民,才能把中国人民的伟大事业推向前进。实践充分证明,人民群众是力量的源泉。我们祖国取得的一系列举世瞩目的伟大成就,就是党领导全国各族人民同心同德、同心同向、团结奋斗的结果。

    “习近平总书记讲话中说特别是我们隆重庆祝了改革开放40周年,发出新时代改革开放再出发的动员令,凝聚起将改革开放进行到底的强大力量。我对这句话印象最深刻、体会最深。三江源国家公园管理局局长李晓南说,这个再出发就是我们党、我们国家、我们中华民族在面对一切困难、一切险阻展现出的强大自信和力量!虽然在新的征程上,会有新的风险挑战,但全国人民在过去几十年奋斗中收获的自信和勇气,会让每个人更加坚定、更加昂扬地走在实现两个一百年奋斗目标的广阔道路上!

    要说拜年,我们第一个就想给总书记拜年!贫困户柴梁娜、贺金花、王亮东是刚刚搬迁住进河南省最大的易地扶贫搬迁小区——卢氏县兴贤里社区的上万居民中的一员。听说总书记要发表春节团拜会讲话,他们充满期待,几家人早早就围在一起观看新闻。柴梁娜激动地说:“2018年生活变化太大了!2019年咱更要甩开膀子加油干!

    吉林农业大学马克思主义学院院长沈强对新的一年充满憧憬,作为一名教师,在新的一年里,我也要更加努力工作,为党和国家培养更多有理想、有本领、有担当的青年人才!和全国各族人民一起拼搏、一起奋斗,创造更加美好的生活,为中国梦的实现贡献自己的力量。

    “今年藏历新年和农历春节是同一天,我在这里也要祝总书记新年快乐!扎西德勒!长江源村党支部书记更尕南杰激动地说:现在生活好了,环境好了,日子越过越有盼头,习近平总书记的期盼正在我们村变为现实,花甲之年的我也可以安享幸福生活哩。

(本报北京25日电 记者万玛加、崔志坚、周仕兴、任爽)

(来源:光明日报)

 


相关热词搜索:

上一篇:登高望远迎新春
下一篇:乡情浓浓,在外创业人士共谋返乡创业大计