欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

乡情浓浓,在外创业人士共谋返乡创业大计
发布时间:2019-02-08   来源:    点击:
打印

初春的窗外,虽然寒气逼人,但这并未阻止远在四面八方归乡游子的脚步,丝毫不影响大家助力家乡发展的一片热情。2月7日下午,横涧乡举办的一场“群策群力、共谋发展”在外工作创业人士座谈会议,在横涧乡营子村室如期召开。

横涧乡营子村是岡台古文化遗址所在地,全村3125人,是全乡人口第一大村,全村在外工作人员举全乡之首。下午2:00时,横涧乡营子籍代表相聚在故乡的洛水河畔,乡音淳淳、乡情浓浓,共谋家乡发展,共话横涧乡未来。座谈会上,村支支部负责同志汇报本村今后一个时期的发展思路,现场发放了征求意见表,各位代表,对家乡近年来日新月异的变化,交口称赞,分别站在不同角度对家乡发展提出了大量富有建设性的意见或建议,并纷纷表示愿意竭尽所能为家乡发展出力添彩,部分代表现场表示,将近期回乡,利用自己所长帮助家乡发展,现场赢得了大家热烈掌声。

横涧乡主要负责同志,对大家牺牲休息时间,情系家乡发展,这种家乡情怀深表感谢,并表示横涧乡党委、政府,将全力为大家创优发展环境,欢迎各位荣归故里、凤凰还巢、创业创新,与父老乡亲一道,再横涧发展的新篇章,再续绵绵不绝的新乡愁。座谈会一直持续了3个小时,取得了良好效果。(横涧乡营子村驻村第一书记 李冬)


2月5日上午,朱阳关镇9个村分别召开乡土人才恳谈会,40余名乡土人才代表齐聚镇政府二楼会议室,共叙家乡变化,共商发展大计。该镇党委负责人首先介绍了全镇一年来在金融扶贫、易地搬迁、扶贫基地、四户评选、旅游开发等方面取得的成绩,并提出下一步发展规划。

座谈会上,来自鹳河村的莫先伟激动地说:在新疆打拼了10多年,积累了一定的财富,但我是吃着鹳河水长大的,吃水不忘挖井人,家乡是根,乡愁是情,我要积极响应政府的号召,为家乡发展贡献自己的力量。他就是该镇回乡投资创业的领军人物,投资350万元在鹳河南岸建设起了30个标准化食用菌大棚,该项目从施工至今,已通过劳务方式累计带贫15户,得到了广大群众的爱戴和支持。整个座谈会气氛活跃,来自不同领域的成功人士及乡贤们畅所欲言,把“互联网+”、“大数据”等实践经验融入家乡发展规划中来,就如何将家乡建设得更加美好,各自发表了自己的看法和建议。他们纷纷表示,愿意为家乡的发展献计献策、贡献力量。

最后,该镇党委负责人和参加座谈会的所有人面对面建立微信群,希望大家加强沟通联系,成为朱阳关镇发展的“智囊团”“助推者”,利用自身的人脉和信息,积极宣传家乡的资源和优势,帮助朱阳关镇发展再创新局面、再上新台阶,齐心协力把朱阳关镇镇建设得更加美好。(朱阳关镇供稿)


相关热词搜索:

上一篇:重磅!!喜讯!!! 《光明日报》春节头版头题报道我县!
下一篇:卢氏籍在外老乡济济一堂话发展