欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年02月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏籍在外老乡济济一堂话发展
发布时间:2019-02-08   来源:    点击:
打印

为使卢氏籍在外创业的老乡,进一步了解家乡发展情况,增强返乡创业的信心,凝聚建设家乡的强大合力,2月7日、农历正月初三上午,我县举行2019年“情系莘川、助力脱贫”新春联谊会,邀请60余名在外创业的卢氏籍人士欢聚一堂,共谋发展。县领导王清华、张新民、史锁茹、陈伟、李新 、薛红军、翟新朝、蔡小卢出席联谊会。

县委常委、统战部长史锁茹在致辞中代表县委、县政府对卢氏籍在外创业的老乡回家过年表示欢迎,并向大家致以新春的祝福。县工业领导小组副组长翟新朝介绍了我县2018年经济社会发展情况。县委书记王清华在讲话中强调三点意见: 

一是衷心的感谢,感谢大家在“美丽卢氏、出彩中原”的火热实践中,做出了积极贡献,发挥了表率作用,我县将对大家的真知灼见进行认真梳理和吸纳,化为具体措施,落实到推动美丽卢氏建设工作中。

二是热切的期盼,希望大家在“美丽卢氏、出彩中原”的伟大进程中,当好战斗员、信息员、宣传员和监督员。我们要卯足精气神,抓住机遇,脚踏实地,苦干实干,加快卢氏发展步伐,不辜负党中央的关怀和方方面面的支持。

三是真诚的祝福,祝愿大家在“美丽卢氏、出彩中原”建设过程中,出新彩、出亮彩、出重彩,做名副其实的河南人。

新春联谊会上,大家共同观看了卢氏县脱贫攻坚专题片和卢氏籍在外优秀人才电视专访视频,部分卢氏籍在外创业的老乡代表在发言时,对我县近年来在脱贫攻坚、产业发展、重点项目建设等方面取得的成绩给予赞扬,并为我县经济社会发展建言献策。大家纷纷表示,将发挥自身优势和桥梁纽带作用,出智出力,为家乡经济发展和脱贫攻坚贡献力量。

会前,卢氏籍在外创业的老乡还实地参观了兴贤里社区、洛河水体景观治理工程、清华园学校、金海生物科技有限公司、圣玛斯科技有限公司和浩洋国际服饰有限公司,了解易地搬迁、产业发展和项目建设等情况。

(文/县电视台 鲁冠均 图/县委宣传部 聂金峰)

 


相关热词搜索:

上一篇:乡情浓浓,在外创业人士共谋返乡创业大计
下一篇:新年首个工作日 致每一个追梦人