欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

喜庆“三八”妇女节 活动丰富多彩
发布时间:2019-03-08   来源:    点击:
打印

“三八”妇女节来临之际,为丰富纪检监察女职工业余文化生活,舒缓工作压力。3月7日,县纪委监委组织机关、派驻纪检监察组和县委巡察机构全体女职工共50余人到范里镇碾子沟扶贫拓展基地开展以“做铿锵玫瑰 树纪检风采”为主题的拓展训练活动。

在基地教官的指导下,全体队员密切配合、相互信任,全身心投入到每个拓展项目中,通过“达芬奇密码”“携手并肩”“踢毽子”等一个个小游戏,一起接受体力和毅力的考验,亲自感受责任和互信的力量,不断增强团结协作的团队精神。

三八妇女节1.jpg

活动现场,助威声、呐喊声、尖叫声,欢声笑语连成一片,呈现出一派热闹温馨的景象。县委巡察办巡察专员白亚楠说:“通过这次拓展训练活动,增加了自信心,克服了心理惰性,同时也深刻体会到勇气、信任、合作的巨大力量”。大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢固树立“打铁必须自身硬”的要求,不断提升能力素质,一以贯之做到“三个带头”,打造让党放心、人民群众满意的模范机关,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

(县纪委监委供稿)

为热烈庆祝第109个国际“三八”妇女节,丰富干部职工业余生活。3月7日下午,县人社局在卢氏一高体育场举行庆“三八”趣味运动会。

三八妇女节2.jpg

本次趣味运动会以“我运动·我健康·我快乐”为主题,共设计拔河、三人四足、跳绳、背靠背运球等4个项目,来自全县人社系统的9支代表队80余名运动员参加了此次比赛。比赛中,队员们热情高涨、身手敏捷、配合默契、彼此加油,不时赢得阵阵喝彩,场下的助威声、加油声、欢笑声此起彼伏。

经过两个小时力量的角逐、智慧的较量、毅力的比拼,运动会圆满结束,产生了一、二、三等奖若干名,县人社局分别向参赛职工颁发了荣誉证书。

三八妇女节3.jpg

赛后,女职工们纷纷表示,此次比赛既紧张激烈又趣味横生,不仅丰富了干部职工的业余文体生活,而且增强了团队的凝聚力和向心力,下一步将立足岗位职责,齐心协力,苦干实干,为全县决胜打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

(县人社局:杨永恒)

3月7日,卢氏县交通运输局、中交一公局卢氏项目部联合组织了为期一天的“关爱女性 共庆三八”主题拓展训练,共45名女职工参加。

三八妇女节4.jpg

在小组比赛环节,45名女职工被分成三组,在规定时间内起队名、画队标、写口号、定队歌,将集体智慧与团队精神完美结合起来,产生了“王牌”、“超越”、“无敌”三支队伍,在紧张激烈的比赛中,队员们在团队氛围中训练,有利于突破心理极限,挑战自我,同时加深了彼此之间的沟通交流,使同事与同事之间,友谊单位之间的情感得到了进一步升华。

通过这次主题拓展训练活动,让全系统女职工在回归自然,磨砺心志、激发潜能,同时体现了“文明旅游”活动的良好开展,为今年我局的省级文明单位创建工作开了个好头,为全年的精神文明建设和团队建设提供了坚实的基础。

(县交通运输局供稿)

“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日上午,山西鹏洁环保科技有限公司总经理李荣成一行来到我县,看望慰问女环卫工人,为她们送上慰问品,并致以节日的问候和祝福。

三八妇女节5.jpg

据悉,自我县采取政府购买服务方式,委托山西鹏洁环保科技有限公司负责城区环卫保洁工作以来,鹏洁环保科技卢氏分公司的280余名环卫工人,肩负着中心城区143万平方米主次干道、慢车道、人行道的清扫保洁和33所公厕日常管理等重大任务,夏战酷署、冬战严寒,舍小家、为大家,用“脏、苦、累”换来了城市的“靓、洁、美”,真正体现了“不怕苦累、无私奉献”的优良作风,诠释了“舍得一人脏、换来万人洁”的奉献精神,以辛勤劳动得到了全县广大人民群众的普遍赞誉,无愧于“城市美容师”的光荣称号。

三八妇女节5.jpg

慰问活动中,鹏洁环保科技有限公司领导为全县150名女环卫工人送上洗衣粉等慰问品,希望广大环卫工作者进一步增强责任感、使命感,继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,以扮靓城市面容、建设美丽卢氏为已任,再接再厉,扎实工作,在平凡而光荣的岗位上再展风采、再创佳绩。

(县电视台邓琼妮)

相关热词搜索:

上一篇:加强督导队伍 保障绿化质量
下一篇:积分管理措施新 “志智双扶”增动力