欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年03月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

张晓燕到木桐乡调研
发布时间:2019-03-12   来源:    点击:
打印

3月11日,县委副书记、县长张晓燕深入木桐乡就产业发展、脱贫攻坚工作等情况进行了实地调研。

木桐调研1.jpg

在木桐乡服装加工扶贫就业培训基地,张晓燕详细了解该基地的生产经营、工人收入、消防安全等情况,希望木桐乡营造良好的营商环境,为前来投资的客商提供好服务,让木桐乡的扶贫产业做得更扎实。

木桐调研2.jpg

在中药材及农产品深加工扶贫就业基地,张晓燕通过实地查看、听取汇报等形式,了解企业及带贫情况,希望精选材料、精细包装,让大山深处的优质农产品走出去、叫得响,真正成为群众脱贫增收的香饽饽。

木桐调研3.jpg

窑沟村有发展中药材的传统,苍术种植富了一方群众。张晓燕在窑沟村查看了苍术生长情况,并与木桐乡负责人、窑沟村党支部书记、驻村第一书记一起探讨苍术种植产业带贫成果。途经窑沟小学,张晓燕与全科教师刘书虎亲切交谈,询问他的工作和家庭情况,对刘书虎为教育事业作出的贡献表示感谢。随后,在陈森虎家中,张晓燕亲切询问其生产生活状况及面临的困难,并祝愿陈森虎全家生活幸福。

就做好脱贫攻坚工作,张晓燕指出,乡村振兴,产业兴旺是重点,一要坚定信心、抢抓机遇,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,理清工作思路,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,积极打造特色产业帮扶项目。二要鼓足干劲、再接再厉,学政策、学典型、学经验,因地制宜,科学规划,确保实现“造血式”产业扶贫稳步发展。三要凝心聚力、志智双扶,调动贫困群众的主动性和积极性,引导他们不等不靠、自力更生,共同创造幸福美好生活。

(木桐乡供稿)

相关热词搜索:

上一篇:全面推进卢氏烟叶生产经营高质量发展
下一篇:为银企“联姻”当好“红娘”!