欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

王清华到东明镇调研
发布时间:2019-03-12   来源:    点击:
打印

3月11日,县委书记王清华带领县委办、农业农村局负责人深入东明镇调研特色农业发展、项目建设等工作,并就做好下步工作提出具体要求。县委常委、县委办主任陈伟,县工业领导小组副组长翟新朝陪同调研。

东明镇调研1.jpg

位于东明镇火炎村的千秋画生态园林项目,由千秋画园林绿化有限公司投资1亿元兴建,总面积1500余亩,采取“公司+基地+农户的经营模式,以苗木培育生产为龙头,建设一个自然环境优美、配套设施齐全的生态园林综合体。项目建成后,将为广大苗木种植户提供技术咨询、科技示范和市场营销等一站式集约化服务,平均亩产收入约10万元,年生产苗木净利润可达2000余万元。

东明镇调研2.jpg

沿着蜿蜒的山路,王清华来到千秋画生态园林项目现场,详细了解土地流转、栽植标准、种植面积、苗木市场行情及蓄水池、观光步道等基础设施建设情况。就加快特色农业发展,王清华要求,要抓龙头、抓机制、抓基地、抓链接,不断提升特色农业组织化程度、产业层次和效率效果;要扩规模、强管理、育龙头、树品牌、提质量,确保特色农业发展取得实效;要利用区位优势,鼓足干劲,紧紧抓住能人大户、龙头企业和社会资本,突出亮点,抓住重点,打造样板,示范带动,全面提升。

东明镇调研3.jpg

东明镇易地扶贫搬迁安置点——阳光小区里,“党在我心中、永远跟党走”的宣传展板赫然醒目。王清华走进阳光小区,认真询问社区配套设施建设和后续管理等情况,并在一处记录着搬迁群众灿烂笑容的“笑脸墙”前驻足良久。王清华说,政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。要解决好小区的后续服务和社会管理等问题,确保广大群众“搬得出、稳得住、能致富、生活好”。

东明镇调研4.jpg

随后,王清华又来到浩洋国际服饰有限公司二期项目建设现场,详细了解工程进度及项目建设中存在的困难和问题。就加快项目建设工作,王清华要求,相关部门要主动服务,强力推进,为企业生产营造良好环境。同时,企业要上足人员设备,卡紧时间节点,快马加鞭赶进度,确保项目早建成、早见效,助推全县经济社会发展。

(县电视台 鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:为银企“联姻”当好“红娘”!
下一篇:学习强国,我们都是追梦人!