欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

为了这个共同目标,我们成了一家人!
发布时间:2019-03-13   来源:    点击:
打印

3月12日,荥阳市市委副书记、市长王效光一行到我县横涧乡开展对接帮扶工作。县委常委、副县长李卫林,县“三城联创”指挥部副指挥长蔡小卢陪同。

共同目标1.jpg

据悉,自荥阳市对接帮扶横涧乡以来,双方已经多次就“五有六通”基础设施、产业发展、电商、劳动力转移就业、集体经济、旅游、文化建设等工作进行深入对接。目前,已就投资334.6万元的陈家塄等7个村的文化活动场所建设项目、投资212.8万元的乡村医疗卫生建设项目、投资1000万元的贫困村100个食用菌大棚建设项目、马窑50亩石榴示范基地建设项目、劳动力转移就业平台建设项目、薛家沟村食用菌加工项目等敲定了帮扶计划,并确定在荥阳市建立横涧乡农副产品展销平台,当前正在筹划中。

王效光一行先后来到横涧乡代家村食用菌大棚基地、薛家沟村产业发展地块、马窑村石榴种植基地,详细了解产业投资、建设、发展、销售、带贫以及产业发展中存在的困难和问题,并就如何促进产业发展、提升产业效益交流了意见。

共同目标2.jpg

王效光表示,结对帮扶工作是郑州市委市政府部署的一项重要政治任务、政治责任和政治使命。在今后的帮扶工作中,荥阳市将尽心尽责,积极探索帮扶措施,实现优势互补,以卢氏实际出发,聚焦精准帮扶,推动产业发展、招商落地,坚决完成结对帮扶任务。同时,卢氏作为国家级贫困县,拥有丰富的农产品资源及得天独厚的发展机遇,希望横涧乡要抓住机遇、加强对接,力争与荥阳市在产业发展和企业落户等方面进一步加强交流合作,积极探索结对帮扶新路径,为坚决打赢脱贫攻坚战作出不懈努力。

(县电视台洪梓豪)

相关热词搜索:

上一篇:严防数据造假 提升监测水平
下一篇:心系家乡的这名老领导回来了!