欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年03月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

心系家乡的这名老领导回来了!
发布时间:2019-03-13   来源:    点击:
打印

3月12日,省老领导、省助残济困总会创会荣誉主席张世军到我县调研产业发展、项目建设等工作。县委书记王清华,县委常委、县委办主任陈伟,县政协副主席张君治陪同。

心系家乡1.jpg

张世军先后来到兴贤里社区、220千伏输变电站、洛河城区段综合治理工程、乐氏同仁三门峡制药有限公司、金海生物科技有限公司、三阳畜牧扶贫养殖基地、鑫博源花椒种植专业合作社和当家山核桃科技扶贫示范园,详细了解产业发展、脱贫攻坚、项目建设等情况,对我县脱贫攻坚和经济社会发展成就给予充分肯定。

在迎宾路洛河大桥,张世军详细询问洛河城区段综合治理项目进展情况,希望我县坚持高标准规划建设,进一步完善和提升城市功能,为卢氏经济发展、民生改善提供强劲动力。

在乐氏同仁三门峡制药有限公司异地扩建项目建设现场,张世军认真察看中医药文化园区、品牌旗舰店和生产车间建设情况,了解项目投融资、中药材生产研发及管理团队建设等情况,希望企业在中药材生产的标准化、现代化和国际化上下功夫,紧跟国家政策,利用行业优势,创新发展模式,搞好管理服务,切实提高效益,促进中药材产业发展。

心系家乡2.jpg

金海生物科技有限公司是我县一家以食用菌研发、良种繁育为主的农产品加工龙头企业。张世军来到该公司,实地察看菌种的研发、培育和菌棒生产情况,鼓励企业要积极拓展市场,拉长产业链条,打造品牌,做大做强。

心系家乡3.jpg

位于东明镇当家村的三阳畜牧扶贫养殖基地,是一家集种羊、肉羊繁育、肉用羔羊培育为一体的现代农牧企业。在该基地,张世军详细了解企业投资、市场销路和带贫模式等情况,希望企业大力发展肉羊养殖合作社,增加肉羊存栏量和整体饲养量,带动更多的贫困群众致富增收。

来到当家山核桃科技扶贫示范园,张世军对示范园通过土地流转、劳务增收等多种方式发挥的带贫作用给予肯定,希望我县继续加大林业扶贫精品项目建设,将林业生态建设与产业扶贫工作相结合,加快全县核桃产业持续快速发展,引领贫困群众脱贫致富奔小康。

(县电视台鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:为了这个共同目标,我们成了一家人!
下一篇:《河南新闻联播》的这条新闻,卢氏的分量很重