欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委常委(扩大)会议召开
发布时间:2019-03-25   来源:    点击:
打印

3月24日,县委书记王清华主持召开县委常委(扩大)会议,听取脱贫攻坚工作和全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会筹备情况汇报,听取环境保护、国土绿化、四水同治、百城提质、三城联创工作及卢氏县生态立县“三生”融合工作推进大会筹备情况汇报,传达贯彻习近平总书记、李克强总理批示指示精神及全省安全生产紧急会议精神,安排我县贯彻落实措施。县委副书记、县长张晓燕等常委会组成人员出席会议。部分副县级以上领导和县直单位负责人列席会议。

常委会1.jpg

经会议研究,拟定于3月26日上午在县人民会堂召开全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会,下午召开卢氏县生态立县“三生”融合工作推进大会。

常委会2.jpg

就做好脱贫攻坚工作,王清华强调,一要进一步强化紧迫感,务必尽锐出战。要用最好的人才、最优质的资源、最优惠的政策,保证高质量脱贫摘帽。二要进一步强化责任感,务必精准落地。要创先争优,干到极致,把精准方略体现到每个行业部门、每个乡镇村落、每个项目工地和每一个贫困户身上。三要进一步强化主动性,汇聚强大合力,补齐短板。四要进一步强化转作风,务必全面过硬,以作风攻坚推脱贫攻坚。要“严细、实、效”,做到细之又细、精益求精,提高效率,提升效果。五要进一步强化抓党建促脱贫,激发内生动力,夯实稳定脱贫基础,把党支部建设、三年强基工程、三项标兵评比、五星争创等具体工作抓好,在脱贫攻坚中发挥积极作用。

就做好生态立县“三生”融合工作,王清华强调,必须把绿水青山好空气的自然生态维护好、建设好、开发好,要提升政治站位,加强工作统筹,推动“两山理论”在卢氏落地落实。要提升质量标准,加快工作推进,抓住当前有利时机,推进国土绿化、河道疏浚、四水同治、环境空气质量二级达标县创建等工作快速高质量推进。要提升工作合力,形成良好氛围,通过工作开展,提高卢氏对外美誉度,提高人民群众幸福感、获得感,提升全县干部群众精气神。

就做好安全生产工作,王清华强调,隐患险于明火,防范重于救灾。一要认真学习习近平总书记、李克强总理重要指示及相关中央领导批示精神,提高政治站位和安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦。二要深刻汲取事故教训,深化安全隐患四大攻坚行动,全面排查隐患风险,做好化解防范工作。三要严格落实安全生产管理责任,守土负责、守土尽责,确保我县安全生产与和谐稳定大局持续向好。

(县电视台 祝毅)

相关热词搜索:

上一篇:我县周密部署安全生产工作
下一篇:以“红色”的名义助力乡村振兴