欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县脱贫攻坚工作领导小组会商了这些事
发布时间:2019-04-04   来源:    点击:
打印

4月3日,卢氏县召开脱贫攻坚工作领导小组会商会,听取集中核查和各乡镇易地搬迁安置社区产业配套、社区管理、党组织建设情况汇报,会商范里镇、木桐乡脱贫攻坚问题整改工作,研究驻村帮扶、村集体经济有关事项,现场交办工作任务,部署下步工作。县领导乔建厚、狄罡、付新红、郭军文、李兴东、李新出席会议。会议由县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文主持。

脱贫攻坚1.jpg

在完成会议各项议程后,就健全完善会商机制、做好下步脱贫攻坚工作,乔建厚要求:一要高度重视会商机制。各乡镇、行业部门要正确认识会商机制,加强沟通衔接,提前筹备,完善机制,推动问题解决。二要充分做好会前准备。要对照工作任务,找准问题症结,落实相关政策,提出行之有效的解决办法,切实提高工作效率。三要形成意见、下达会议纪要。要认真梳理,集中汇总,明确工作目标和责任,增强执行力,为脱贫攻坚工作领导小组的决策部署提供依据。四要建立交办反馈机制。要查找突出问题,卡紧时间节点,及时办结、及时反馈,真正落实好各项工作措施。五要着力解决问题。要吃透政策,积极对接,综合协调,严肃追责,建立健全脱贫攻坚工作责任制,补齐短板,抓好落实,用较真碰硬、严谨求实的工作作风推动攻坚决胜、攻坚必胜。

脱贫攻坚2.jpg

狄罡、郭军文也分别就做好当前及下步脱贫攻坚工作提出具体要求。会议还向有关单位下发了脱贫攻坚任务交办通知单。

全县19个乡镇党委书记、主管扶贫副职以及县委组织部、驻村办、督查巡查办、扶贫办、住建局等17个部门负责人、10个督查巡查组组长参加会议。(县电视台鲁冠均)

 


相关热词搜索:

上一篇:全力推进重点项目建设
下一篇:卢氏县这项工作得到市领导重视