欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

陕西省镇安县考察团到卢氏县学习考察
发布时间:2019-04-10   来源:    点击:
打印

4月8日至9日,陕西省镇安县县委常委、常务副县长陈钊带领考察组,到卢氏县考察学习劳动产业发展、劳动产业大数据平台建设运营方面的典型做法和先进经验。副县长马怀安出席座谈会并陪同考察。

5.jpg

座谈会上,镇安县考察组听取了卢氏县转移就业脱贫工作及劳动力就业信息平台建设有关情况,并就相关工作与卢氏县进行了探讨和经验交流。2018年,卢氏县贫困家庭劳动力转移就业20872户、41190人,至少有一人就业贫困家庭户就业率100%,有劳动能力且有就业意愿劳动力就业率达99.39%。2019年,卢氏县继续把转移就业作为头等大事来抓,截止2019年3月底,全县劳动力转移就业80197人,其中贫困劳动力转移就业39107人,占有就业能力且有就业意愿39905人的98%,已接受过技能培训25413人;未脱贫劳动力培训 3358人,培训率 92.68%,未就业有就业意愿劳动力培训750人,培训率93%。

6.jpg

座谈会后,考察组先后实地考察了众望劳务派遣服务公司、三门峡国际对外劳务平台、浩洋国际服饰有限公司、红海劳务公司、兴贤里社区嘉德实业有限公司。陈钊表示,卢氏县利用县乡村三级“线上+线下”的转移就业服务体系,通过“六个一批”(劳务输出就业一批、就近就地就业一批、居家灵活就业一批、自主创业一批、中介组织介绍就业一批、开发公益性岗位就业一批)带动贫困群众创业就业的做法,值得镇安县学习借鉴,希望双方进一步增强合作交流,相互学习借鉴,实现优势资源互补,推动两地发展再上新台阶。(文/县电视台邓琼妮  图/人社局)

 

相关热词搜索:

上一篇:省督导组将对我县开展环保督查
下一篇:卢氏县率团参加第十三届中国(河南)投洽会