欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

集体会商抓整改
发布时间:2019-04-13   来源:    点击:
打印

全县“大排查、大整改、补短板、强基础”工作自3月20日启动以来,各乡镇及行业扶贫部门纷纷刀刃向内,开展了全方位、多角度的自查自纠工作,进一步夯实了脱贫攻坚基础工作。4月11日,县脱贫攻坚工作领导小组再次召开会商会议,传达全市紧急会议精神,回顾近期大排查工作情况,对下步重点工作进行再安排、再部署。县领导张晓燕、乔建厚、狄罡、赵永丰、郭军文、郭伟廷、陈伟出席会议。会议由县委副书记、县人大常委会主任乔建厚主持。

会商.jpg

县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文通报了近期对各乡镇“大排查、大整改、补短板、强基础”工作核查中发现的问题,并就下步工作作了具体部署。县委常委、县委办主任陈伟就住房保障排查整改工作作了部署,着重就安置点整改、危房改造、腾退复垦等工作提出要求。

就做好下步工作,县委副书记、县长张晓燕强调,要切实做到“一个重视、六个必须到位”。“一个重视”即,对全县开展的“大排查、大整改、补短板、强基础”工作要高度重视,敢于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,做到真重视、真排查、真整改。

六个必须到位”,一是大排查必须到位。对已经整改的问题进行回头看,举一反三,拉高工作标杆,全面开展排查。围绕安置房、水、电、路、文化广场、工程建设等基础设施建设方面以及脱贫质量、脱贫成效中存在的问题,开展拉网式深入细致的排查。二是高标准整改必须到位。相关部门要对易地扶贫搬迁房屋质量整改情况开展全面督查,重点督查中心村房屋质量情况,以百倍的努力全面做好整改工作。三是信访化解工作必须到位。对待信访群众要耐心诚心用心,不推诿、不回避、不敷衍塞责,把群众当亲人,把诉求当家事,做好群众思想工作,切实将群众合理合法的利益诉求解决好。四是领导必须到位。县级领导干部要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,深入一线督导工作落实。各乡镇党委书记、乡镇长要扎根基层、心系群众,做好群众工作。要做到责任明确、任务明确,卡紧时间节点,力争4月20日之前保质保量完成排查整改任务。五是督查巡查必须到位。督查巡查组要切实提高政治站位,协助乡党委政府发现问题,督促整改。同时,要严格问责,严肃处理。六是保障必须到位。财政局要切实做好经费保障工作,确保工作顺利开展。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚主持会议时强调,开展“大排查、大整改、补短板、强基础”工作是脱贫攻坚决战决胜的关键,要切实将集中排查工作放在重中之重、核心位置。要高度重视,抓住关键,务必把集中排查工作落实到位。要把握重点,边查边改,切实将易地搬迁、危房改造、产业覆盖及医疗扶贫、残疾人补贴及五保、低保政策落实到位,把突出问题解决到位。要强化底线思维,化解矛盾,务必把重大风险防范到位。

县委常委、纪委书记、监委主任狄罡结合工作标准及纪律作风,从四个方面就做好“大排查、大整改、补短板、强基础”下步工作提出了具体要求,县委常委、常务副县长赵永丰,县委常委、副县长郭伟廷也就抓好问题排查整改工作提出了相关要求。(县电视台 谢静)

 


相关热词搜索:

上一篇:县长张晓燕到木桐乡调研指导工作
下一篇:督导第一书记工作 强化干部帮扶能力