欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

督导第一书记工作 强化干部帮扶能力
发布时间:2019-04-14   来源:    点击:
打印

4月12日,县委组织部、县驻村办主要负责同志深入范里、东明等乡镇,实地督导新增派的非贫困村第一书记驻村工作开展情况。

县委组织部一行首先来到范里镇前窑村、涧底村和留村,与村组干部交谈,并实地走访附近群众。在东明镇火炎村和祁村湾村,与新派第一书记、村组干部亲切交谈,详细了解新增派第一书记生活安顿和工作开展情况,并查阅村内党建、脱贫攻坚等工作材料。

针对个别村目前存在的问题,县委组织部负责人强调:一是进入状态要快。向非贫困村增派的第一书记要尽快转变身份,进入状态。结合近期县里开展的“大排查、大整改、补短板、强基础”工作,尽快摸清村情户情。二是工作思路要清。第一书记要在乡镇党委的直接管理下,紧紧依靠村党组织,围绕“建强基层组织,推动精准扶贫,落实基础制度、办好惠民实事”四项基本职责,抓好班子,带好队伍,打造“不走的工作队”。三是职责任务要明。全县脱贫摘帽誓师大会上,县委书记王清华强调,乡村两级要履行脱贫攻坚主体责任,特别是村支书、主任、“两委”干部,是脱贫的主体、打赢打好脱贫攻坚战的主力。四是攻坚合力要强。各乡镇要强化对现有力量的统筹管理,整合使用,充分发挥包村责任组组长牵头抓总的作用,激发村“两委”主动作为意识,强化驻村干部的帮扶能力。(县驻村办供稿)

 


相关热词搜索:

上一篇:集体会商抓整改
下一篇:奋力开创市场监管工作新局面